关于雨的作文
沉闷的天气一直持续了一下午,坐在走廊里,汗珠不停的往下掉,昏昏沉沉的爬在桌子上睡着了。醒来看了下时间,还不到5点,外面的天确如往常夏日的7点多钟一样;感觉是要下雨了,赶紧看了下手机天气,失望的看到明天才会有阵雨,懒洋洋的托着书包回家去。
看着公园里奚落的人群,心里暗自觉得,这么热的天气谁会在外面溜达。打开电脑独坐窗前浏览着不疼不痒的信息,突然觉得后背一阵阵的凉意,回头看了下公园的摇曳的杨柳才知道,原来起风了。不一会功夫电闪雷鸣,豆大的雨滴打的窗户啪啪作响,不得不赞叹大自然生态系统的调节能力:在如此沉闷的天气里,来一场风,再来一场雨,风刮散了沉闷,雨洗涤了空气,不由激动的站在阳台上,把窗户开的大大的,任由风夹杂着雨滴打落在身上,几个急急忙忙关窗户的大叔大婶都站在窗前用一种异样的目光扫射过来。当然因为淋雨骑着自行车行色匆匆的人也时不时的回过头来看两眼,似乎我的举动比他们此时此刻要做的事情更有意思。我管不了这些,因为他们不会懂得一阵风一场雨能让一个没有“空调”的少年激动到如此地步,更不会知道因为这场雨让一个少年疯狂到怀着感恩的心情愿接受大自然的洗礼。
本来觉得此时此刻应该闭上眼睛的,然后张开怀抱,电影里貌似都是这么写,好像很浪漫的样子;但是我却把眼睛睁的大大,怕此刻的美景稍纵即逝,我没有拿手机去拍下来,因为我想用心去感受,把它印记在心里,竖着耳朵去倾听哄哄的雷声,啪啪的雨滴,嗖嗖的风声;然后在心里将这些画面交织起来,他们就不再如同照片一样是定格的了。因为不久前一件事情彻底改变了我对美学的理解,两周前,在xx大学旁边看到了一片花海,虽然不知道那是什么花,但却红的如血一般,置身其中,美的让人感动。当谈起这个事情的时候,我总是习惯性的拿出手机炫耀一番:“你看看,壮观吧。。。”,然后对方“呵呵”,然后就没有下文了。慢慢我才觉得别人眼里只能看到一片定格的花海。但却没有如此这般的感觉。因为美是动态的,美是靠心灵的,美不仅仅是一张照片,一幅画。
一场雨,让郁闷的心情彻底得到了解放。此刻,风依旧,雨已停......