关于雨的作文
我好想回到过去,那个让我回味无穷的童年,一个人在童年的天堂——徘徊,那只是我的青梅竹马,仅此而已。我这样想着,难过,无助,随风而去。
只是我还沉醉在回忆里,看河边的戏,在树林里奔跑;倾听甜蜜的童年;看着他们好奇的心。童年的点点滴滴融化在迷恋的眼神里,露出一丝羡慕。
此时,我的心漂浮在浩瀚的宇宙中,在星空中找不到自己的位置。望着远方的星星,哪一颗是我童年的记忆。
漫步校园,感受这寒冬的凉意。风开始卷起一层落叶,风一过,一切归于沉寂。寒气袭来的时候,你感觉不到一丝寒意,你踩在脚下的落叶上。已经没了,不会再来了。默默酝酿着,又是另一个世界。
偶尔这样打坐的时候,我的感受和挫败感也渐渐隐藏了痕迹,直到慢慢淡去,感受不到那种悲凉的空气。所以心里有这样一种信念,我会勇往直前!
停在风雨中,即使风在耳后吹口哨,雨淋湿衣襟,我踩在泥上,身后留下一串艰难的脚印,呼吸着大自然浑浊的空气,风雨会摧残我胆怯的灵魂,模糊我前进的视线。我一直无法探索和分析,却再也无法回头。在我的人生旅途中,在千山走过了很长一段路,闪耀的状态还没有出现!
在风雨中驻足,是对生命本性的考验。残疾人依然可以一点一点向前爬,寻找奋斗的空间;我们这些被风雨折磨的人,再也无法思考。只想停止时间的坚强水手,达不到自己的野心!站在摇晃的帆船上,另一场风暴迎面而来.
生活!我们需要生存!这是风吹雨打对水手的训练,这是水手对生活的训练,让我们眼前一亮,在生活的帆船上坚定自己的方向,到达前方成功的彼岸!
一次次遭受风雨的煎熬,一次次在风雨中成长,也就是如果有太多的泪水,太多的失败,太多的彷徨与无奈,这就是一个美好的奋斗空间,也是人为了生存最想拥有的世界!