关于雨的作文
秋雨藏匿了月升日落,我的日子已经散落成碎片,再也拼凑不出一幅完整的图画。倚在记忆的一隅,翻阅刚刚过去的风景,徒添的惆怅,在心底泛滥。晕开在脸颊上的微笑,带着缱绻在诉说。然后变成一行行错落的诗,在抵吟着我感伤的情怀 。
秋雨在我心上连着下了几天,丝毫不感到倦怠。走进这淅沥的风雨,感受这秋的韵律,秋的浩渺,风裹着雨使劲的往我身上朴。来不及躲闪,也不想躲闪,任它彻彻底底把我的心淋湿,任它丝丝缕缕把我的心浇透。我忽然意识到,这浑厚的雨已经氤氲了我的不眠之夜,带着一缕从未有过的幽兰,撞开那尘封的心门。来的如此清新、纯洁,下的如此温润、缠绵。
我伸出手接住一片雨,紧紧拥抱在掌心。想留住那片芬芳,留住那片清凉,但雨太瘦,指缝太宽。来不及细看,它已经悄然滑落,无声无息的遛走了。
远处飘来阑珊的灯火,那是谁的眼,引领着我的方向。迎上那束温馨的目光,那双眼却羞涩的走远。
长长的雨巷摇曳着身姿,期待着我踩着一地涟漪来寻梦。我喝醉了的灵魂,迫不及待拽着我前行,那相依相偎的角落已经点亮了一盏明灯,为我照耀着人生路上那份感动的温暖。
聆听这稠密的雨,那迷离的声音,如同聆听秋之歌的交响,心,已经滚烫,真想嫁给这份悠扬。荒凉的心境已经有了春的萌动,散落一地的光阴弥漫着幸福滋味。
守住心中的甘甜,培育一份醇香,心情慌恐在优雅之间。希望这下在心上的雨多下几天。下得天籁俱寂、轻歌曼舞,下得时光静美,流年不散。
我要呵护这场雨,让这场雨穿越一段时光。
我要让呵护带着季节的名义,穿越带着分别的距离,把相见那一刻,哽噎在心中不曾诉说的嫣然心语,寄托在这场雨里,去诉说我盘花的心事。要让这落在我心上的雨,也去下在她那里。下的酣畅淋漓,因为这细细的雨,带着我满满的意。