关于雨的作文
夏日卷着它的衣物落荒而逃,然而当我们还以为它在我们身边时,一场大雨提醒我们秋的足迹。
清晨,朦胧的睡眼睁开,等着那一缕阳光,竟看见窗外天幕被泼了墨般阴沉。寒意袭来,自觉一阵诧异与惊奇——
那美丽热情的夏,怎么不见了?
穿上外套,照例往学校走去,一颗颗墨点开始落下,先是小的,几乎无影无踪的,后来或许是不满意吧,雨点开始急促但又稀疏。
我好奇又惊奇地观察着,它没有夏日的暴与猛,也无春的和与柔。它具有一种独特的气质,仿佛从一个古老年代而来。复古的迷迭香气,穿着旗袍的曼妙女子……
“它貌似很神秘呢。”我在心中暗想,匆匆加快了脚步。
下课了。人声鼎沸。喧腾的教室充满了夏的或咯,或许这就是夏向我们作告别时赠送的礼物吧?
我走出教室,站在走廊上。我喜爱的晴空与阳光此刻正被阴雨遮盖,我该愤怒的不是吗?可是我被它那不知从何而来的伤感而打动。
哗啦啦,哗啦啦。一切仿佛都改变了。天蜡黄的脸正如我的脸,晶莹的雨滴带着离别,带着萧瑟,带来了大风,带来了发黄的树叶,带来了诀别的不舍。
带走了我的童年。
想到这眼不禁湿润了。我往回走。
雨点凉凉的,快把我淋透了。我也不知为何要淋雨,我带了伞的啊!
我爱这场秋雨,它带走了很多东西,但也带来了许多。孤单的仙人掌卷起叶,眼里的液体慢慢散化在满脸的雨水中。只有这场秋雨能让我不顾形象地伤感自悲。
叹啊!哗啦啦流着落下的秋雨!你知道你多么令人遐想吗?你不过,是无数小点聚成的萧瑟稀疏的一场雨!暗暗的,伤感的,预示着秋的到来的一场雨!
我从未热爱过秋雨,它不符合我张扬的性格。但人都是会长大成熟的,会变得安静而又多愁善感。所以这场秋雨终有一天会汇成时间的长河。
我苦笑了一下,继续望着天。