关于雨的作文
手托下巴,盯着门。突然,一个“未知物体”映入我的眼帘。
她穿着一件红色的外套,黑色的头发扎着马尾辫,但这丝毫没有失去她的优雅。她大摇大摆地向我走来。我看见一只灵巧的手在我眼前晃来晃去。“喂,你在想什么?”我听了,抬头一看。看这张白净好看的脸:两道细长的眉毛;一双水汪汪的大眼睛,明亮如清泉;薄唇,常带着恬静的微笑。“你在想什么,为什么不说话?”她笑得那么开心,脸颊上出现了两个浅浅的酒窝,真的像一朵盛开的山茶花。“没什么,”我如梦初醒地回答。“哦对,我先回去了!”她笑了笑,把眼睛眯成一条线,转身走了。
她像一只燕子,轻轻转过头,飞向另一群人。不久后,她听到了她爽朗的笑声,似乎又看到了她甜美的笑容。这个手机女孩是我最好的朋友——陈嘉敏。陈嘉敏不仅开朗迷人,而且学习成绩优异。我总能从她身上学到很多东西。我记得有一次下雨的时候,我忘了带雨伞。就在我担心回家的时候,一把粉红色的伞打在了我的头上。我往旁边看了看,是那张熟悉的脸。“为什么?不想跟我回家?”她脸上又出现了笑容。“啊?”我不懂的问。“什么‘啊’,走吧。”他拉着我的手,撑着伞走回家。一路上,她一直和我说话。除了文字,她还带着她标志性的——微笑陪伴着我们。不经意间,我发现头顶的伞明显是指向我的。看着她这边,整个肩膀都湿了。我正要说话,她就知道了。先跟我说:“我家在这里,打伞回去,小心!”一边说一边把伞柄塞在手里,抬头看着我,又笑了。之后,他转身离去手里拿着这把温暖的伞,站在伞下晴朗的天空,回到她身边,看着她离去的身影在雨雾中渐渐消失,我的眼睛已经湿了。抬头看着这把粉红色的伞,我似乎又看到了笑脸。我笑了,眼里含着泪。我的心像这伞色一样温暖,我的心久久不能像这雨一样平静下来我耳朵变了,想起了熟悉的笑声。
我抬头看着门口,红色的身影再次闯入我的眼睛,向我跑来.…