流星划落在夜空,将往昔的笑容带入梦中。日有所思,夜有所梦,那是对希望的憧憬。当已消逝的东西再次出现,是伤痛还是重逢?
体味着着劳累带来的思想上的放松,在那个清凉的夜晚酣然入梦,是那样的幽静,那样的享受。在拂晓来临之前,身子仿佛微微一动,便走入梦境,虽然民法之那不是实际,但却很真实,就像又回到了从前。深埋在心底的那份欢乐再次被触动,让我久久心痛……
手持长竿,光着脚丫,那是个天真的孩童,驱赶着几只鸭子在河边散步,不是的会传出“嘎嘎”的叫声,那么清脆,那么响亮。他们在一起玩,鸭子在草地上趴着时,小男孩就躺着仰望苍强,鸭子们在水中嬉戏时,他也就在水中游泳。潜游水底,可以清晰地看到那微黄的鸭子的脚掌,在水中不停地摆动,是那么的轻快。最有趣的便是鸭子捉鱼时的情景了:鱼在水中游得很快,但它却能很轻松的捉住,但又没办法把鱼一口吃掉,便捉上岸,用嘴不停的啄鱼,鱼离开水后又爱乱跳,一下子没准,嘴边一下子戳到了泥里,真是实实在在的验证了“笨鸭子”的说法。感觉他们一点都不像统治与被统治阶级,根本就像朋友,一起累了,小男孩就会抱着那“笨鸭子”走,它也是一点也不闹。
夕阳的最后一丝余晖即将落下的时候,只见小男孩一吹口哨,几只鸭子就从水中上来了,走在前面,身子一晃一晃的。
梦醒,不觉眼角还有几滴泪。不只是勾起了往昔的回忆,还是羡慕。嫉妒。恨?
我也养过一只鸭子,是几个月之前的事了,卖鸭子的人说,独个的不容易养活,我偏不信。在我的呵护下,她成长的很好身子圆圆的,身上黄茸茸的毛还没有退换成白色,就像一个小球。但后来我在学校的时间长了,照顾的时间就少了,突然有一天,噩耗还是来了,她走了,一点痕都没有,我在家找了一个周末,一点踪迹走没有。
就这样,她一句话都没有说便悄然离去,独自留下我回忆我们在一起的那短暂的快乐时光。
往昔的涟漪再次浮现,只因一场梦;心,微痛。