难忘的第一次作文
人生中会有很多很多的第一次,第一次做饭、第一次滑冰、第一次养小动物等等等等。下面,我就来讲一讲我第一次骑自行车的经历。
那是去年的事情了,我看到很多人都骑着车子在院子里面乱转,觉得很不甘心,我都这么大了初中,完全可以骑车子了,为什么不学呢?于是,爷爷奶奶给我找了一辆新车子,让我学习骑车。
一开始,我从来都没有接触过这类东西,结果刚上去,就摔了一个大跟头。我弹了弹身上的土,把车子扶正,继续学习。奶奶担心我还会摔倒,就在后面给我扶着,先让我找一找骑自行车的感觉。慢慢的,慢慢的,奶奶松开了手,我像一只箭一样飞了出去。只不过当时还不太会握把,速度慢慢的减弱,我汽车的路线也慢慢变的弯弯曲曲,最后还是没有掌握好,把脱了手,我又摔倒在地。
就这样我摔到了两三次,练习的时候,我真的有点儿不想骑了,但终于我开始慢慢的掌握了骑自行车握把的规律,我骑得越来越好,最后我甚至可以单手脱把的骑了。我坚持不断的骑,每一次都骑一两个来回,我又学会了溜车、转弯等很多技术,现在,经过不懈的练习,我已经气得非常不错了,通过这件事情我也明白了一个道理:只要坚持就会成功。只有通过自己的不懈努力,打倒一切阻挡的困难,才能够胜利。