美丽的夏夜作文
每当提到夏夜,我总会想起东至的夏夜。
东至的夏夜,偶尔会有晴天。那时,天上就会出现一条宽阔的“走廊”!晚上七八点时,我们会冲出家门,坐在田野里,观赏起星星来。有时,会有一个孩子指着北极星喊道:“快看!那里有一颗白色的、硕大无比的星星!”大家听了,急忙站起来去捉。可是,星星在天上,在太空里,而我们则在地上,是永远够不着的啊!
夏夜,我们还会捉萤火虫。那时总会有一群群萤火虫提着绿色的、黄色的灯飞来飞去。它们经常会肆无忌惮地钻进我们的裤子里,或者停在我们头发上休憩。我们当然不喜欢这样,因为这样我们就不容易捉到蓝色的萤火虫了。于是,我们总会把它弄掉,再去捉我们的目标……
等我们捉了满满一瓶子的萤火虫时,就把瓶子放在窗台上——这样就可以当小夜灯用。
这就是美丽的夏夜。