走出门就有花香撞了个满怀,桂花的气息争先恐后的冲入我的鼻腔,甜甜的、香香的。早晨,好清爽!
不坐车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,走一条经过无数遍的大道,独自去访问我的朋友。
那雄伟的校门,矗立在校门口,上面金黄的大字更是彰显出黄金小学无限的威严,走进校门第一个见到的就是我的老朋友——“石头书”。书上红色的大字,时刻提醒着同学们要努力学习。看到你,孩子们仿佛落入了知识的海洋。
这校园中的一切,哪个不是我的朋友?我热切的跟他们打招呼:你好,巍峨的教学楼,你为孩子们提供了学习的地方,还任由他们在你的肚子里欢呼雀跃,你难道不痛吗?我想你一定是痛并快乐着吧!你好,整齐的课桌,孩子们在你们的身上放书,写作业,甚至还有淘气的同学在你的脸上刻字或写画画,我想你一定很痛,但却宽容了那些无知的孩子。你好,牢固的课桌,你奉献了你的身体,让孩子们坐的舒舒服服,还有些调皮的娃娃踩在你的身上,你却一言不发,谢谢你!
走出教学楼,鲜红的五星红旗笑着向我招手,蜜蜂在我耳边欢乐的歌唱,我看着天上迎风翱翔的鸟儿,自己也成为它们的一员,迎风展翅,快乐飞翔。我同他们一起议论飞行中的好风景、趣事,其乐融融。
欣赏着那棵花树,我仿佛看见了孩子们在它面前驻足痴望的模样,赞美它的声音在我耳畔回响……那棵树成为了鸟儿们的家,它夏日为我们遮阳,冬日为我们挡风,默默无闻。
曾经的“百草园”里,是蝴蝶的乐园。我去时,他们正成双成对的在空中跳着舞,原来是在开舞会呀!还有蝴蝶喝着“花蜜牌”饮料。我真想融入这个群体呀,可惜我没有那对美丽的翅膀。
直至夕阳亲吻着西山,我都舍不得我的好朋友们,但是我饿了,于是回到了温暖的家。