人生如花,花开是不是为了花落,而是为了灿烂。站在久违的高中的门前,看着熟悉的建筑,看着我们曾走过的大大小小的脚印,那段时日虽已是渐行渐远。但我们的步伐却真实的徘徊过,我们闻过那时的花香,走过那时的花开,又或许我们就是散发花香的那群可爱的人!但是那芬芳我们永远不会忘却!怀念那段一起奋斗的日子!每天披星戴月的学习,每个人都为了自己心中的目标而去努力。
在学习和生活中,大家都互相照顾,互相帮助,互相鼓励。那时的我们无所顾忌,每天都肆意的生活,全力的学习来迎接那一次的考试。或许经历过才知道那场考试于我们而言并不意味着所谓的未来和前程,而是代表着分别。把师生之情,同学友情,还有爱情全都分割开来。分割的悄无声息。分别之情加上大学生活的诸多不适应,我相信每一个人初期都不好过吧!心中也都会百转千回,难受万分吧!但是沉淀了许久之后,现在想想那段时光之所以珍贵便是因为它的美好吧,其实不仅是那段时光,往昔的每一个瞬间现在想来都是美好的,因为它是你成长过程中的财富。
其实,人生不就是如此吗?走过的风景,见过的人,停留的每一个瞬间现在于我们而言,都是那时的花开,在记忆中绽放着散发花香!人生只有经历了许多次分别,痛苦,失败,人才能成长不是吗?只有在成长的过程中,经历了煎熬,才会开放出美丽的鲜花。就如蚕一般,只有冲破那层束缚它的茧,才能转化为美丽的蝴蝶!但是,我相信,人生无论经历了什么,记忆中的花开,记忆中的人,一定会让你终生怀念,终生受益的!那时的花开,五彩缤纷,风吹过,花香沁人心。
那时的花开,想美好的烟火,在夜空中终究会消逝,但却留下了灿烂的背影!人生如花,花开不是为了花落,而是为了灿烂!那时,花开!