母爱作文
如果我是一只小鸟,那妈妈的爱就是辽阔的天空;如果我是一条小鱼,那妈妈的爱就是无边无际的大海;如果我是一株绿油油的小草,那妈妈的爱就是无垠的大地……妈妈,您总是带着慈祥的微笑,用慈爱的目光注视我,仿佛我就是您珍爱的宝贝。
记得那个阳光明媚的早晨,我穿着单薄的短袖校服出门去上学,可是妈妈拦住了我,苦口心婆地对我说:“今天会下大雨,记得带上雨伞!”听了这一番话后,我迷惑不解地想;这阳光火辣辣的,今天还会下雨?妈妈是怎么知道呢?算了,带雨伞太麻烦了!到了学校后,仍然是万里无云。刚上完第一节课。天空说变就变,不禁“哭”了起来,9点50分,10点40分,11点30分,放学了。雨还是不停地下。有些同学书包里有雨伞,撑着雨伞高高兴兴地回家了,有些同学焦急地待待着父母接送,还有些同学也像是我这样没带雨伞,不能回家了。冰冷冰冷的雨珠加上刺骨的北风一起向我“进攻”,害得我直打喷嚏,鼻涕直流,我真后悔当初没听妈妈的话呀!快到12点了,一个熟悉的身影向我走来,啊,原来就是妈妈打着雨伞来接我了!“叫你拿雨伞怎么不拿呢?”妈妈语重心长地对我说。妈妈见我身体直发抖,安慰我说:“很冷吧!快回家!”我心中涌出了一股幸福的暖流。
是啊,母爱就是这样的平凡,母爱就是这样的无私,它没有什么惊天动地的表现,但它却无处不在……