母爱作文
母爱如茶,初尝时,有些苦涩,有些“无情”。
外面的太阳光透过朦胧的窗户落在我的脸上,那时,正值冬天。
“怎么还不起来上学!”
“再睡会!”我硬着头皮说。
这个极其寒冷的季节里,有人会想要离开这张温暖舒适的棉被呢?于是好不容易睁开眼睛的,我慢慢地转了个身,逐渐闭上眼睛,昏昏沉沉的,又进入了梦乡。几分钟过后我又一次睁开了眼睛,四周似乎没有任何变化,唯一不同的是我的上方出现了一副极其严肃的脸。天真的我以为这也只是梦境的一部分,便试图闭上双眼。
“不行!上学不可以迟到!起!”
一个字的命令最可怕,但是我怎么啦?居然有勇气不挪窝儿。身上突然一凉,被子已经往旁边一丢。我揉了揉眼睛,仔细一看,竟然是妈妈。她脸色严峻,叉着腰站在那儿,正怒视着我。寒意侵蚀着我的身子,我嘟囔着,抱怨着,为什么要这么无情呢?
母爱如茶,在尝时,有些清淡,有些“冷漠”。
傍晚天际的白光慢慢褪成浅绛,然后泛出酡红。
今天,我又是自己一个人从学校回家,唯一陪伴着我的,只是风刮过我脸颊的呼啸声。旁边的同学都在和他们的家长亲密地互动,兴奋地和家长聊起学校里发生的点滴。
唉,热闹的是他们,孤独的都是我自己。
“你已经长大了,要学会自己上学,从今天开始妈妈就不接你上下学了,你自己走路。”
这话又在耳边响起。是啊,我长大了,自己要学会照顾自己。但偶尔,还是怀念那一路上与母亲的谈天说地。我落寞地慢慢走着,华灯初上,尽是繁华,终于走到家附近的路口,突然,前方一个无比熟悉的身影,与夜色紧紧地融合在一起——那是妈妈!我瞬间高兴起来了,步伐越来越快,原来妈妈一直在这里等我,原来妈妈心里还是有我的。跑了过去,妈妈却只冷淡地说了一句:“回来了?那就回去吧。”我兴奋的心情瞬间消失,埋怨着:为什么这么无情呢?
母爱如茶,三品其味,我总算是品尝到了其中的甘甜与醇厚。
窗外,月光如银子,无处不可照及,外面草丛中虫声繁密如落雨。
妈妈安静的端坐在小凳子上,她在干什么呢?仔细一看,她正在缝我衣服上已经快掉落的纽扣。我从未见过如此认真的妈妈,低着头,一脸平静,聚精会神地盯着纽扣,手上的动作从未停止,时而穿在这边,时而穿在那边。突然,看见她浑身一抖,然后用左手紧紧地攥住右手的食指,停下了手上的动作,将东西放了下来,离开了。几分钟过后,她回来了,不同的是她的食指上多了一张创可贴,坐下后,又忙了起来。还是熟悉的动作,只不过时不时会因为食指的疼痛停下手上的动作,但是很快又恢复了原来的样子。
母爱如茶,需要我们细细品味。入口时虽是苦涩的,但是只要细细的品味一番,便可以感受到甘甜。