成功的作文
今天,学校组织了“感恩教育”的活动。使我受益匪浅,让我知道了怎样爱祖国·爱老师·爱父母·怎样爱对自己付出了心血的人。
感恩是一种处世哲学,是生活中的大智能。人生在世,不可能一帆风顺,种种失败、无奈都需要我们勇敢地面对、旷达地处理。这时,是一味埋怨生活,从此变得消沉、萎靡不振?还是对生活满怀感恩,跌倒了再爬起来?英国作家萨克雷说:“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。”你感恩生活,生活将赐予你灿烂的阳光;你不感恩,只知一味地怨天尤人,最终可能一无所有!成功时,感恩的理由固然能找到许多;失败时,不感恩的借口却只需一个。殊不知,失败或不幸时更应该感恩生活。
每个成功的人背后都有一次次的失败,但是探们可以找到那个地球的支点,从而获得了成功。但是,成功是不好获得的~支点更是不好找到的。就像这句话“成功=知识+自信+梦想+努力!”现在每个人在家都是“小皇上”“小公主”所以当父母把可口的饭菜端了上来时,还要说说(饭菜不合口味)不是这个没加盐就是那个没放醋。有时我们又因为一件十分小的事跟父母闹气,有的还离家出走,我原前还会跟父母闹气,现在想想当时我为什莫要那样呢?这都是有自己的烦恼又不愿意给父母说·从而觉得好像得不到家长的关爱似的。只要把自己的苦恼和自己的父母沟通沟通 交流交流说不定也可以解决这个问题呢!
主动与家长沟通固然重要,但是你还要靠自己的努力取得成功,成功是少数人的,不可能每个人都会成功。成功只把握在少数人的手中,那另外的人是怎摸了?那是因为他们缺少自信,如果你靠努力和知识你也不行的。所以我们要给自己自信,有的小孩因为以前学的不好,但是现在想学好老师却说“你这样的人,是不可能成才的”才会慢慢的走向了犯罪的道路,然而有的人却不是这样的,他在心里想“你这摸说我,我就要做出一番大事来,给你看看”从而走向了成功的道路。
为什莫两个人的命运这莫大的区别呢?这是因为一个人没有自信,一个化讽刺为动力拥有了自信获得了成功。但是有这些还是不行的你需要梦想,梦想是自己为自己创造的学会拥有梦想才会学会拥有成功。
这就应了那句公示成功=知识+自信+梦想+努力。所以只要努力学习,拥有自信,拥有梦想,天天向上,你就可以成功。