环保的作文
“ 进行环保,人人有责 “,这句话,常在我们的耳边响起。这就话提醒了我们要环保。可是,光说是没有用的,行动才是最佳的。
首先,我们要积极地响应环保活动。每个周末,我们可以到环保总站去帮忙,做个小帮手。所谓 “人多好办事” ,当他们得到我们的帮助时,他们便可以跟有效率地完成工作。
另外,我们必须要分类。大家都知道,环保垃圾桶一共分为三种颜色。可是,大家知道要如何应用 “它们” 吗?就让我在这里与大家说一说吧!蓝色垃圾桶是给纸张的,例如报纸 、杂志 、废纸等;褐色垃圾桶是给玻璃的 ; 橙色这是给塑料的。
接着,我们应该要用环保袋和可溶解的塑料袋。当我们去购物时,我们应该要自备袋子,而不是用二十仙买一个塑料袋子。这是因为塑料袋是不可溶解的物品,它是用化学物品制成的,即使经过了几千年,几万年也不会被溶解。这会造成极大地环境污染。
然后,我们应该要参加由政府所组织的讲座。这会让大家更清楚明白环保的定义,让大家知道环保是什么。因此,环境将会变得更美丽,更干净,让大家可以生活在舒适的环境。
最后,还有许许多多的环保方案我就不讲了。如果大家想知道,可以去问问无所不知的 “百度” 。从今天起,大家就开始做个负责任的环保使者吧!