烦恼的作文
开学第一天,我怀着兴奋的心情来到这个新学校,新校园、新老师、新同学、新教室,这些都让我充满了好奇。我也喜欢上这个整洁美丽的学校。
由于爸爸妈妈要回老家种香菇,我得住校。我被老师安排到一号寝室,夜里就寝了,我躺在铺上怎么也睡不着,我想家,想爸爸妈妈,想我的宽大舒服的床,想着想着。眼泪就掉了下来,越想越伤心,都不知道什么时候睡着的。
第二天,我头很痛,有些恶心,吃的饭也吐了。老师给妈妈打了电话,妈妈把我接了回去,虽然生病很难受,但能和爸爸妈妈在一起,不用住阴暗的寝室,我还是挺高兴。就这样我在家住了两天。
第四天,病好了。妈妈让我回学校住,我死活不肯。妈妈给我讲了一堆道理,还请来班主任安慰我,我只好答应了妈妈,可我心里一百个不情愿。放学的时候看着那么多同学高高兴兴地回家去,我是多么羡慕他们呀!
过完星期天,迎来星期一,我又回到学校,我的烦恼也跟来了。上学我不怕,可是我就是不想住校,妈妈说我太恋家,老师说我是心理障碍。唉!我到哪天才不害怕住校呢?