日落作文400字
上课了一天的太阳收起了它那刺眼的光芒,让自己得以休息。它的余光把附近的棵棵树木染成了金黄色。忙了一天的我看到了这令人陶醉的景色,情不自禁地欣赏起来。
太阳变成了鲜红色。天开始是淡蓝色的,后来似乎受到了太阳的感染,成了橘黄色。周围有几片薄薄的云彩,罩在那太阳上,给它蒙上了一层白纱,朦胧极了,就像一位身着红衣的仙女,云彩将她衬托得神圣而美好。
后来,云彩披上了盛装。太阳一步步下降,云彩按捺不住了,将自己打扮得流光溢彩:有的学着太阳,穿了如火焰般红的礼服;有的用充满活力的橙色来使自己写的活泼;有的走可爱路线,将自己染成了梦幻般的浅粉;还有的与众不同,染上一抹紫色,看上去神秘又低调......
天色变暗了,那五光十色的晚霞也销声匿迹了,取而代之的是一片紫红色的天空。透过天空,似乎还有一两缕橘黄色的流云,但再仔细看,又没有了。太阳刚刚落下去的地方,有一大片火红火红的光晕,如梦如幻。转过头来,那边的天空上依然有一些红霞。晚霞固然美,但是它们消失后的景色比起晚霞来毫不逊色啊。
最后一缕霞云也消失了天完全黑下来。这时,我才如梦初醒。李商隐有一句诗:“夕阳无限好,只是近黄昏。”虽然夕阳不会无限好下去,但是只要我们留心观察,就能体会到日落的魅力。