时间的作文
忽然发现时间也开始偷懒了,它总是赖在这里不愿往前走了,不知它是累了,还是开始贪恋这一季的风景了,难道它也害怕逝去就是永远,就意味着再也不会拥有了。那个明明是昨天的发生的事,一觉醒来却仿佛是在很久的从前,但清理思绪,掐指一算,时间才过了几个小时或者还不到一天。于是开始期待时间可以过得快一点,再快一点,或者希望直接跳跃到某一天,但我还是清醒的知道,这是不可能的,所以就在期待里等候着每一天的来临,来了却又急急忙忙的将它送走,然后再盼望着下一个黎明,如此周而复始,岁岁年年,和时间玩着这个单调而乏味的游戏。
有人说:当你厌倦了现在,或者期待明天时,你就希望时间可以跳跃着向前。当你正在享受现在愉快时,你希望多拥有一点时间,可时间却快的象闪电,短暂到你还没来得及收藏那些美好,它就被时间写成过往或从前。
不知道为什人们总是喜欢用长短和多少来衡量时间,对于一些人来说时间的概念就是模糊的,譬如我,我只知道时间就是钟表,它在走我也再走,它走的是时间,我走的是路,只是它永远只绕着一个圈走,而我却要找到一个目标越走越远。每天都要花费那些时间在路上,却不知道终点在何方!其实我们一直在路上,我们一直没有停止过,即使没有前进,我们也在原地徘徊着。时间是没有尽头的,可相对于我们每一个人却是有限的,路的尽头就是生命的终点,正所谓生命之轻,如何能承受岁月之重呢!
有没有人静下来算过一生到底有多少时间可以挥霍,至少我还没有做过如此精密的计算,因为不敢去算,我怕我挥霍的时间会多于其他有用的时间。我只知道,一年仅春夏秋冬四季,月亮只会圆十二次,太阳会在我们起床前升起来365回,秒针会绕着钟表转525600圈。我们谁也无法预算我们的一生会看到多少次月圆,能数着秒表走过多少圈,但我们都会知道过完今天秒针就又转了1440圈,而我们的路又走了多远?
我想多一点拥有时间,可时间不想多一点拥有我。这是多大的悲哀,也是天大的讽刺。我们谁不想多一点拥有时间,可时间从来不会给我们任何人一点特殊的眷恋。所以如果时间在走,我们就要跑,如果你不跑就会被时间甩的老远。我们一直在和时间赛跑,可从来没有人能够赢得一分半秒,我们一直在赶,希望在既定的时间里完成更多的事,最后我们精疲力竭,发现事情永远那么多,永远都做不完!我们总是奔波在时间和生命之间,直到这两者的距离变成一个点,于是我们的路终于走完,即使有未走完的也只能说遗憾。
谁拿时间来记录思念,谁就会被时间拖得心烦意乱。因为时间无法将思念传递,只会让思念堆积成山,随着每个夜晚的来临肆意的的蔓延,隔着万水千山,连一句简单的问候都无法传达,更别说想念在你我心间。有人说时间是个好东西,它会让深的东西越来越深,让浅的东西越来越浅,它会让不爱的变得深爱,让深爱的又不得不分开。所以说时间是一个伟大的作家,它会给每个人写出完美的结局来,无论结局是悲还是喜,这都是时间赐予我们的,我们要学会感谢,也要懂得珍惜。
我也只想以时间为笔,在这条奔命的路上偶尔停下来观望四周的风景,偶尔仰头叹息,再断断续续的记下那些曾经的心情,还有那些过往的人。