读书的作文
我在课余生活里读了很多书,不仅学到了很多知识,而且体会到了许多乐趣。
读了《三国演义》这本书后,我觉得曹操狡诈多疑;刘备重义气,为人宽厚;诸葛亮足智多谋;张飞鲁莽急躁。他们都给我留下了深刻的印象。书中还描写了大量的战争场面,有以少胜多的官渡之战,有斗智斗勇的赤壁之战,还有草船借箭、火烧连营、华容道、舌战群儒等等有名的故事,非常精彩。
看了《三国演义》,我知道在古代战争中会使用各种计谋,比如空城计、苦肉计、连环计、美人计等。这些计策都出自于《三十六计》,我背会了书里所有的计谋。当我让爸爸妈妈说出其中的胜战计时,他们哑口无言,我感到非常高兴,非常自豪。
读书给我带来了很大的乐趣,也是我的课余生活更加丰富多彩了。