天空的作文
时光匆匆,脚步散散。大地上的每一个角落都有一片天空,属于每一个生灵。抬起头看向天边,似乎有一双眼也看着我,是天看着吗?谁踏过了雨的泥迹?谁呼吸了风的芳香?谁呐喊了云的洁净?一切的一切她尽收眼底。
她默默地注视着一切风吹草动。篮球场上的呼奔踏喊,胜利的消息,一个个孩子欢呼的笑颜。她的嘴角似乎微微扬起,眼睛眯眯地看着,内心似乎有着说不出的愉快。透过教室窗户,里面有几十个抖动着笔尖的孩子们。那一丝不苟的小身躯,那认真的眼神,还有那堆着的一本本书……她的表情变得凝重了,于是看了看山那边的老树。那一层层繁茂的叶衬托着树的葱绿,枝表现了树的秀美,挺拔的树干,还有旁边那可爱的草啊,还是那么生机勃勃……
突然背后有了一阵热气,是太阳悄悄地来了。于是她不满地皱着眉头,不是因为自己受热,而是那大地上有着一个个弯着腰、拿着锄头的人们,忙碌地辛勤耕种,他们额头上的汗珠不停地冒着出来。她似乎在为他们焦急,但,她也无能为力。
她又从树隙窥探下去,树下看着一个长发披肩的女孩,手上捧着一本极厚的书。似乎只是课外书,但是,书上那密密麻麻的字中突现了“备考”两字……今天,是孩子们休息的那天吧……然而,那夕阳落下的脚下,桌子上斜乱摆放的书,那严肃的表情和不停抖动着的笔还有那房间里传来的背诵的声音,像极了教室里的那一幕。
夜深人静,她换一身黑衣闪闪,却不曾睡去,她继续关注着大地的每一个角落,那片天空的每一丝光亮,默默地为他们祈祷着,或想想明天是不是该悄悄为他们献上一点阳光或是留下一点雨迹……
也曾有人悄悄地凝视过她,向她祈祷,她看着,却爱莫能助。有人在她面前诉苦了,在她面前痛哭了,她看着,承受着一切、包容着一切。
她引来风拂去炎热,唤来雨滋润万物。当一棵棵树拔地而起,一片片草生机勃勃,一朵朵花争相夺艳,一个个人眉开眼笑……她便豁然开朗了,笑了……
我再次抬头,对上了她的无数笑眼。远方缕缕上升的烟笼罩了她……即使所有人都倒下了,她也不会倒下,也不敢倒下……
她——天,是我们的天空,而她庇护下的又是一片天。一片繁华喧嚷的天,一片肆无忌惮的天,一片充满未来的天……
日复一日,年复一年,当世界再次焕然一新,她却依旧未变。