父爱作文
寒冷时,父爱是一条围巾,为我带来温暖;炎热时,父爱是一缕清风,为我拂去额头上豆大的汗珠;黑暗时,父爱是一把火把,为我照亮前方的道路……父爱是用鼓励和表扬拼成的无边无际的天空,让我自由自在地成长。
记得有一次,我和爸爸一起去花都湖游玩,爸爸教我骑自行车。爸爸看见我非常喜欢骑自行车,于是就二话不说为我买了一辆自行车,我高兴得一蹦三尺高,心想:爸爸的爱就像鲜花般的芬芳,让我感到非常快乐。接着,我迫不及待地骑了起来,爸爸认真地教我。爸爸弯着腰,一边扶着我一边叮嘱:“慢慢来!不要贪快。”这时候我觉得爸爸的爱就像迎面的春风,舒服极了!就这样骑着骑着,我终于学会了。于是我要求爸爸放手,刚开始不是很平稳,左摇右摆的,后来慢慢就平稳了。我骄傲地说:“爸爸,您看!我骑得多好啊!”可是,回头一看,车头已经撞到了一棵大树。我摔得膝盖都流血了,好疼啊!我坐在地上大哭起来。爸爸跑了过来坚定地说:“自己站起来。”我看见爸爸那坚毅的眼神,心中充满了力量,我马上站起来,扶稳车头,慢慢地继续骑着自行车。我自信地说:“我一定能行!”这时,我才知道爸爸的爱是那么伟大。
还有一次,数学小测,因为我不够认真,没细心检查,所以考了个82分。放学的时候,我的心情很糟糕,爸爸看到我无精打采的样子,一脸疑惑地问:“怎么了,儿子?”我低下头小声地说:“数学小测我只有82分,老师说我退步了。”爸爸听了并没有批评我,反而关切地说:“没关系!你回去看看试卷,找出错误的原因,把试卷改好,争取下次考到95分!”听了爸爸的话,我心里暖暖的。爸爸的爱就像冬日里的阳光洒在我的身上,真温暖啊!
那父爱的天空,让我开心地学习,让我快乐地成长!