我是一个小书虫,被我看到的好书,不把它一鼓作气地看光光,我是誓不罢休的。
书被人们喻为人类文明的长生果。可我看书也闹出了不少笑话,甚至还给我带来“灾难”。
一次,我正死死抓住一本《中华上下五千年》看得出神入化。可耳边突然冒出一句让人“讨厌”的话:“给我买包盐去吧!”“嗯。”我嘀咕了一句。可我哪肯离开!刚把眼睛从书里拔出来又埋了进去。“快点!”“噢。”“你怎么还不去?”一会后老妈又叫道。这次她真火啦!把我劈头盖脸地打了一顿。我直到被K的鼻青脸肿才依依不舍揣着书走了出去。来到小卖部,我发现忘了买什么。仔细一想,好像是买烟吧。“来包烟!”我拿出一张十元钞票,也没要找钱,拿了包烟走了。“还没给你找钱呢。”“唉呀,不用了!烦不烦!”我就这样回了家。到家后,妈妈又生气又爱怜地望着我:“你呀!小书虫!”
不过,它利大于弊,因为我看书多,所以见多识广,很多稀奇古怪的问题都难不住我。
各种事都有两面性,看来书也不例外。