熊猫作文400字
“噢!”在家人的欢呼声中,我--这只叫韵儿的小熊猫出世了。因为那时环境好,树上鸟儿欢唱,河中水流潺潺,那水湛蓝湛蓝,土地上草儿绿绿的,绿的可人,绿的舒适,绿的惬意。那花儿,颜色红的像火,粉的像桃花,蓝的像海,整个大地就像一幅壮丽织锦。所以我听到的第一个声音就是大自然奏出的交响曲,水流,鸟鸣,蝶飞,有着美妙的韵律,妈妈是个爱美的人,她爱这大自然美丽的旋律,我因此有了一个好听的名字。
从小生活在美术、音乐世家的我,耳濡目染,也喜欢上了大自然的音乐,每天在绿茵茵的草地上打滚,用野花编花环给妈妈,在清澈的河中洗澡,带着一身清爽回到家……日子无忧无虑,可谁也没想到,危险却也接踵而来……
“嗞!”家边茂密的竹林里响起一阵怪声,我快跑到洞口,天啦!我的竹子,我们熊猫赖以身存的竹子,啊,倒下的竹子边隐约有几个黑影,那是人!我害怕了,跌跌撞撞扑倒妈妈怀里,小声抽泣--我看见,妈妈眼里也噙满了泪,妈妈明亮的眼眸中第一次显出无比惆怅。
三天三夜过去了,耳边充满“嗞嗞”的嗓音,终于,人们离去了,我和妈妈跑了出去,“哇!”我哭了--以往碧绿青翠的竹林只剩下了一片枯黄的残枝败叶在我眼前飘动……
“唉,怎么办?我们吃什么呢?”妈妈强打精神,爸爸两眼泪汪汪的,边摸我的小脑袋边说:“唉,你去问人类吧!”