烦恼的作文
在大家看来,过年是一件美好的事情。而我们家里,过年可是一件有烦恼的事呢!那事就是——抢红包。
大年初一,我们开始拜年了。首先到了外婆家,我们获得了第一个红包,只见我乖乖地将红包交给了妈妈。而弟弟呢?这家伙,真是个“机灵鬼!”他紧紧将红包捧在手里,不要让任何人摸到他的“金银财宝”,还大声说:“不要不要!那是属于我的宝贝!就像哪吒的风火轮,孙悟空的金箍棒一样!”
嘿!弟弟可真机灵!妈妈只好出动了我来抢弟弟手上的“大红包”。只见我发出大招“葵花点穴手”才让他交出了宝贝。
过了一会儿,他的手上便又出现了几个“大红包”,又见妈妈过来“讨债”了,他便说“哼,给了你你有什么用?”这让妈妈哭笑不得,问道“那你有什么用呢?”
“我要买好多好多的玩具,好多好多的乐高,还有好多好多的恐龙……”
唉,真是受不了他,那我又有什么办法呢?看来只能再施大招“葵花点穴手”了。
点了好久,他终于受不了了,只见他拿出一手的红包,算了下,递出了四个小一点的,说:“这些给你们,这个大的,我要了。”
真是太机灵了,可是,当他打开红包的时候,表情告诉我他绝望了。原来,那是一个“皮大肉小”的红包,里面只有一张孤独的“红色毛爷爷”,而被他给抛弃的红包们,里面至少有三百元!“哈哈哈哈哈……”大家都开心地笑了起来。当然,弟弟除外。
现在你知道我的烦恼了吧,还要每天收取弟弟的“账物”,真是累极了!