烦恼的作文
双胞胎生日在同一天,在一起生活、一块聊天、游戏……看起来真的非常幸福,可是双胞胎也有很多烦恼。
很多时候,别人都不知怎的,看到我就非得把我的脸转过去再三确认不可,否则谁也不知道我是谁。有些人倒也不转脸,就冲着我叫妹妹的名字:“可乐!”那个时候,我也只好胡乱推测他是不是在叫我,过去问他一声。就这样,每当别人叫“可乐”时,我就也得跑去探个究竟了。
我和妹妹确实是好玩伴,可是有时也会吵架。比如说放假了,早上我和妹妹一起写作业,有道题我不会,我问她怎么做,可是她写得慢,还没写到那儿,我说:“那你就先做这道题啊,姐姐的时间也是有限的啊!”妹妹却不耐烦地说:“等我按顺序做到那里,这是我的作业本呀!”我气了,说:“不要呐!求你了,妹妹,先做这道题吧。”妹妹便也气了,我们两个就吵架了。
妈妈被吵醒了,从楼上下来,见状,气极了:“你们两个又吵起来了?把你们放到一起就会吵,看来得把你们分开了!”就这样,我们一个在大厅写作业,一个在书房写作业。我觉得妹妹那么小气,不跟她一起写作业,好极了!
可是一到下午,我们又和好了,我便又希望和她一起写作业。可是妈妈已经不允许了,怎样才能再在一起呢?有些时候,我们也会因为一些小游戏而吵起来。比如说,我想扮演这个角色,可是妹妹不让,我们就又吵架了。
我们就是这样整天吵吵闹闹的,好像从没停止过。在一起久了,我们就会吵架;可是分开的话,我们又时时刻刻牵挂着对方。有时又因被认错而不开心,真的有很多烦恼。这又叫作“幸福的烦恼”!