梦想的作文
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
梦想是什么?从我小学起,就有不少题目是梦想。但我不明白,梦想到底是什么。
小学时,我梦想着当一位老师。因为那时看着老师站在讲台上,拿着粉笔,传授知识,神采飞扬。像一个在欲界中翩翩起舞的仙子。自古就有许多赞美老师的诗句——“随风潜入夜,润物细无声。”“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”或许正是这样的精神,才会使我有这样的梦想。
可后来,我却极度渴望穿上那纯洁的白大褂。
在我心中,医生是善良,纯洁的代名词。她们像天使,救死扶伤;她们像母亲,照料我们;她们就是那雨,拯救我们干枯的心灵。每次生病,看他们三下五下就看出来我的病因,就很佩服他们——我知道,对于我来说,医学是个很复杂的东西。
有一句在现代社会很实用的一句话——“理想很丰满,现实很骨感”
我至始至终都明白,实现梦想是一定要付出代价的——“天下没有白吃的午餐”就像你喜欢一个玩具,就要拿出金钱去买它;想要结果,就必须要种树。是了,想要实现梦想,就一定要有实力。
网上都说,现在的社会,就是一个看脸的时代,你可以什么都不会,只要长得帅,长得漂亮。可,相貌终会逝去,气质才是永恒的。正所谓“腹有诗书气自华”没有知识,没有实力,难道可以走捷径来实现梦想吗?如果是这样,那谁来延续中华五千年的文明。
我现在的梦想,就是考试一个好高中,好大学。可能这在别眼中,算不上什么梦想,可那就是我简单的梦想。
未雨绸缪,就是要思考未来。那么,我的梦想将如何实现?
当下,最重要的是人人都会说的八个字“好好学习,天天向上”
其次,就是要积累知识,不能华而不实。
最后就是要养成良好习惯,培养良好品德。
梦想是水,浇出生命的苗;
梦想是苗,长出生命的树;
梦想是树,开出生命的花;
梦想是花,结出生命的果!
我相信,我的梦想,一点会开出那最绚烂的花!