魔法网球公开赛作者:倪逍某日,魔法界里的原本不太热闹的魔法体育馆突然变得热闹非凡。
因为,这里正在进行四年一度的魔法网球公开赛的决赛。下面,就让我们去比赛现场看一看吧。在魔法体育馆里,有许多人高举着用魔法写有自己支持的球员的名字的牌子,牌子上的字还闪烁着不同颜色的光芒。过了一会儿,随着球场话外音的响起,人们渐渐安静了下来。话外音说道:“现在,四年一度的魔法网球公开赛的决赛即将开始,让我们用热烈的掌声欢迎两位球员上场!”然后,两位球员入场了,人们的尖叫声甚至盖过了话外音的介绍。这两位球员分别是幽龙和夏奇。
从他们之前的比赛情况来看,两位选手的实力旗鼓相当,这场比赛一定会十分精彩。比赛开始了,由夏奇先发球。只见他把球高高抛起,然后用力一击,球闪着红光飞了出去。哇,夏奇在刚开始就打出了全力发球,不知道幽龙该如何应对呢? 看,幽龙面对闪着红光的全力发球毫无惧色。只见他握紧球拍他的周围也发出了光芒——他在向球拍传递魔法能量!他难道要用技能了吗?这才是第一局啊!突然,幽龙大叫一声:“亢龙不悔!”然后,用力挥动球拍,在球拍与球接触的一刹那,一条巨龙随着球腾空而起。然后,球竟然直接落到了夏奇那边球场的边线上!由于夏奇在网前准备截击,就没来得及去接球,于是,幽龙就率先得到了15分。
哦,顺便说明一下,在魔法网球比赛中,不可以使用攻击或加速魔法,所以,选手们是不能用这些魔法来帮助自己进攻或防守的。在接下来的比赛中,幽龙乘胜追击,用好几个技能轻松拿下第一局。然后,夏奇奋起还击,在第二局中取胜,比赛因此进入了最后的决胜局。此时,由于幽龙在第一局中使用了过多技能,并且都是一些极耗能量和体力的技能,因此,他的体力已经消耗了很多,发球和接球时也心不在焉的,还打出了许多坏球,有一次还直接打出了界。于是,夏奇用几个闪着红光的全力回球直取5分。幽龙见状,十分着急,不顾自己已经体力不支,利用一次夏奇的高球,大吼一声:“虎啸!”然后,一道红光闪过,球重重地落到了地面上,发出了巨大的响声。幽龙本以为夏奇接不到球,就放松了警惕,结果,夏奇竟然接到球了!由于幽龙放松了警惕,再加上体力严重透支,他就没接到球,比赛到了赛点。只见夏奇全力发球,幽龙勉强击回。然后,夏奇大叫道:“刀光剑影!”然后,球正好落在幽龙场地的网前。由于幽龙体力严重透支,他压根儿没去接球,于是,在沉默了一秒后,夏奇的支持者们尖叫起来,夏奇也喜极而泣。是的,夏奇胜利了!——完!!!