理想作文
雄鹰的理想是翱翔蓝天;蜗牛的理想是追求上进;鱼儿的理想是遨游海洋;而我的理想是成为一名作家。
对于我这一个12岁的女孩来说,成为第二个“莫言”太过遥远了。但是,我还是愿意去朝着自己的梦想进发,不用现在就成功,也不用过早地尝到成功的果实,只要有希望,有进步,有其中努力的经历,对于我来说,就足够了。
可能,我的爸爸妈妈会觉得我的理想太过于梦幻,但是,我还是想努力的放手一搏,不求成功,只是不想让自己的人生留下遗憾,只是希望,多年后的我,回忆起曾经的自己时,会觉得满意,我没有,对不起那个,青春时的自己。
我认为,写作真的是一件很奇妙的事,那手中的笔,好象一个个具有魔力的小精灵,那一个又一个的方块字,仿佛又有使人沉醉其中的力量。只要拿在手中,读在心里,品读其中,便能沉醉于文学的境界里,忘却世间繁华,融入空灵的仙境之中。
在我的文字里,梦想已经插上了一双隐形的翅膀,生命与梦想同行。
在我的文字里,由我最爱的薰衣草花海。饱满的花穗中透着大=淡淡的紫;清风拂过,花海中翻滚着轻柔的姿;正午,太阳高照,花海中荡漾着耀眼的紫……在我累的时候,躺在花海中,拾起一枝薰衣草,拿在手中,嗅着沁人心脾的香,仰望天空,守望悠悠的白云,等待飞翔的鸟儿……这,就是青春,最美好的样子吧!
这是我许久以来的一个幻想,一个美丽的幻想,浪漫的幻想,可能,也是一个不切实际的幻想,它如流星般划过我的生命的夜空,点亮了我的生活。而这个遥不可及的梦,也在我的文字中,得到了满足。
在我的文字里,有我最爱的落日海湾。夕阳西下,在落日海湾上静静地欣赏美丽的落日,满满的回忆,落日给我带来的震撼。穿着一袭白衣,骑着一匹黑马,在这淡淡的金辉中,漫步在落日海湾。这一刻,我忘了世界,也忘了自己。在我人生的时光轴下,留下最美好的回忆。看着远方即将落幕的夕阳,洒下淡淡金色的光。
烦热的夏天,坐在书桌旁,品一杯香茗,徜徉在文字的世界中,渐渐入至那清幽的佳境。或是,在考试之后,提笔写下一首小诗或散文,殊不知夜有多深,多长,多冷。猛然抬头,又是一个不眠夜,又是月明星稀时……
我的理想是成为一名作家,不仅仅是为了追求站在领奖台上的那份荣誉;更是为了享受那其中美妙绝伦的过程;只是为了这个理想曾经带给我的那份感动,而已……