爱心的作文
“特价,大甩卖!买一送一,买二送三!……同学们的吆喝声从操场上传了出来。
20xx年3月5日,是雷锋纪念日。杭州市崇文实验学校开展了“红领巾跳蚤市场”活动,同学们纷纷从自己家中拿来了好玩的玩具,好看的书籍,崭新的学习用品……住校的同学也不甘示弱,开了一条美食街,冰淇淋、汉堡包、羊肉串……应有尽有;家长们更是了不起,举行了一场“献爱心,慈善书画作品拍卖会”。
跳蚤市场还没有开始,同学们已迫不及待了,看看这儿,逛逛那儿,碰到喜欢的就马上买下,因为前下手为强,后下手遭殃呀!跳蚤市场慢慢火起来了,操场顿时变得热闹非凡,只见每一个班都卖得热火朝天:一个同学问:“这辆小汽车几元?”营业员忙说:“10元!”顾客一听,开始砍价了:“太贵了,8元怎么样?”“当然不行了,这成本就得20元。”顾客这才心服口服的交出10元钱。
跳蚤市场进行了一半,同学们一定都饿都渴了吧,美食街红火起来,冰淇淋、汉堡包、水果拼盘……各个摊位前排满了队伍,我也好不容易挤了进去,买了一个汉堡吃吃,这是的汉堡包比往时的都要美味。
“100元,一次,100元,两次,100元,三次。成交!”家长委员们的拍卖会也正如火如荼的进行中。一幅幅精美的书画作品,都各具特色。少的买50元,多的一拍到1100元,不过不管钱是多是少,都是同学们的一片心意。我也有一幅画去拍卖,不知道派到几元了?
这次跳蚤市场,不仅培养了我们的交往能力与理财能力,也献出了我们的爱心。让雷锋叔叔的精神永远在我们之间传递,让我们学次雷锋叔叔做个同学们的好榜样。
分享我们的快乐,献出我们的爱心,快行动吧!