写景家乡的作文
我的家乡有很多公园,但是离我家最近的是景山公园。爸爸经常带我去那里锻炼身体。
春天,景山公园的树木都冒出新芽,充满生机。桃花园里的桃花开了,有的才展开两三片花瓣,有的全展开了,有的还是花骨朵。远远望去,一片桃花像一位穿着粉红色衣裳的仙子,在微风中翩翩起舞。
夏天,景山公园的树木叶子长得最茂盛了。树枝像一双双张开的大臂膀拥抱着景山。密密层层的枝叶把阳光都挡住了,难怪夏天来景山乘凉的人这么多!我偶尔在树间发现松鼠们蹦来蹦去,好像在说:“这里真凉快!”
秋天,景山上的树木很多叶子都变黄了。一阵秋风吹过,一只只“蝴蝶”在天空中飞舞。叶子轻轻地落到地上,在景山的小道上铺上了一层金黄的地毯。
冬天,虽然山上变得幽静,但还是有些老爷爷,老奶奶坚持来景山跳广场舞。有的扭着腰,有的摇晃自己的身子,有的在那踢腿。听着欢乐的音乐,我也情不自禁地跟着跳起来了。
景山一年四季风景优美!我爱景山,我爱我的家乡!