爱心的作文300字
一天,我和爸爸去逛街,我一边唱一边跳,不知不觉来到了建设银行门口。我想用手里的两元钱去买冰激凌,因为这里的冰激凌是县城里最好吃的。
忽然,我看见路边有一位残疾人。他白发苍苍,左手断了,身上有许多伤疤。我蹲下来,看见他的小腿也断了,只剩下大腿。他不能走路,只能扶着板凳,忍着疼痛慢慢地爬行,衣服上面满是灰尘。只要有人路过这里,他就会小声说:“给点钱吧!”你仔细听,就会听出声音里有一种悲哀。
我把手里的两元钱给了他。有个人对我说:“你给他两块钱,既不能治好他的病,也不能让他生活得很好,不是白白浪费钱吗?”我说:“虽然只是两元钱,但是他口渴了可以买瓶水,饿了可以买个面包啊。”
爸爸对我竖起大拇指说:“你真是个有爱心的好孩子!”