四季作文
她们播种了春的翠绿,崭露了夏的火热,带来了秋的收获,感受冬的刺骨。她们是谁?他们就是四季姐妹们,让我们随着她们的脚步,去探秘四季的神秘吧!
近了,近了,春姐姐的脚步近了,它到来了,只见她挥了挥衣袖,向早已枯黄的树木播种了希望的种子,过了不久,树木上都长满了嫩绿的枝条;接着,他又向荒芜的草地走去,对着草地轻轻的吹了几口气,过了一个星期,原本荒芜的草地此刻变为了一条无边无际的绿长毯。在走向深山,山中万物一听说春姐姐来了,本来就顾及无声的山林瞬间就活跃起来:听,树上的鸟儿为叮叮咚咚的泉水伴着奏;温暖的阳光普照着大地,路边,山上的野花竞相开放,五彩斑斓的小蝴蝶在小花上嬉戏、打闹,玩的不亦乐乎。而人们也自然不会放过这美好的日子,纷纷出门远足‘放风筝。
"嗞,嗞。"这声音怎么传来的?原来夏妹妹已经提前来到人们身边,骄阳炙烤着大地,树冠已经被这火热的太阳晒蔫了,都纷纷垂下头来,似乎也无力再与这强势的劲敌——太阳做斗争了,地面也被烤得滚烫,小动物都不愿再继续在地面上爬行,只好躲在树荫下休息片刻。人们见到如此大的太阳,只好躲在家里,享受着空调带来暂时的清凉。唯独只有几个人在树荫下,下着象棋,汗珠在额头上聚集着,终于,融成了一个大宝石,落在了地上,不时还用手中的毛巾擦擦头上的汗,不过,这都无济于事,汗珠仍旧我行我素,在脸颊上流淌着。昆虫演唱会正式开始,知了躲在树上,不停地向人们展示他们那完美的歌喉,灌木丛里的下去的几个人听着,只好无奈地摇摇头,夏天,好一幅烈日炎炎的景象。
秋姐姐带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄的走向人间。她所到之处处处均为金黄的一片,玉米地里,一个个金黄的的大宝石挂在玉米杆上,太阳照耀着它们,闪耀着诱人的光芒。此时,离开玉米地,油菜花的清香扑面而来,我大口大口的贪婪的呼吸着,全部的香气据为己有。秋天,也是一个丰收的季节,充满了人们的笑声、果实的清香。农民扛着锄头和一些工作用具,向自家的菜地走去。过了几个小时后,就都背着自己这一天的成果,面带笑容地向着家的方向走来,一路上,三个一群,五个一伙,说说笑笑,忘记了一天的劳苦。秋天,好一幅五谷丰登的景象。
寒风呼啸着,窗外飘来几朵雪花,我们这时才意识到,冬妹妹来了,又是一个令人欣喜的季节。盼星星盼月亮,大雪降临了,学校的四处都堆积满了白雪,街道白花花的样子,地面积起了一层厚厚的雪,窗子上全是白雾。同学们一下课都跑去欣赏这一年难得一见的雪景。屋檐挂满了长长的冰柱,像一把晶莹的水晶短剑插在屋檐下,多么美丽,连过路的人都忍不住夸赞几句。
春夏秋冬四个季节,各有各的特色,各有各的精彩,在四季舞台展现自己的光辉,我爱四季,爱这神秘的四季。