在刺骨的寒风中,娇柔的花儿舒展不开它的花瓣。可那朵水仙花却静静地绽放着属于自己的美丽。我深深地恋上了那多淡雅的水仙。
勇气
初见水仙,是在一个寒风瑟瑟的中午,虽然阳光从云中泄露而出,但却没有一丝温暖。我穿着厚大衣,戴着围巾、手套,把自己全副武装起来,行走在大街上,一抹翠绿撞入我的眼帘。在一家人的阳台上,放着一盆水仙。寒风拍打着它柔弱的身躯,但她却依然傲立,努力地吸收着冬日难得的阳光。
如此寒冷的季节,如此恶劣的环境,她却如此勇敢,如此勇敢地生根、发芽、绽放。她,另外着迷。
坚韧
自从在阳台上看见了那朵水仙,我也想养水仙了。于是,我缠着爸爸给我买一盆水仙。刚买回来时,我特别细心地照料她。但是,天有不测风云,我家那只淘气的小猫跳上了桌子,把水仙花碰到了,锋利的爪子把水仙花划得遍体鳞伤。我就把水仙放在窗台上,不去管它了。过了好长时间,我跑去看了那水仙花几眼,发现原本枯萎的水仙花又活了过来,还长出了花骨朵儿!
在被伤成这样的情况下,她活了过来,还长出了花骨朵儿。她的坚韧,另我着迷。
伟大
她被请回我的书桌,在我每天的念叨和期盼下,终于绽放了。翠绿中的白色花瓣、黄色花蕊格外引人注目。她静静地绽放着:绽放的如此优雅,如此妩媚。可没过几天,花儿凋谢了,很快腐烂了,和泥土融为一体了。
她的美丽来得如此心酸、艰苦。但却那么短暂,但她无怨无悔。她的伟大,令我着迷。
还是那个寒冷的冬日,她就像一束温暖的阳光照进了我心里,那一刻,我知道,我的心里已绽开了那朵淡雅的水仙。