同桌作文
我的同桌长着两排不大整齐的牙齿,一双细细的眼睛。他脸上长得最特别的地方就是鼻子了,鼻孔里长着许许多多乌黑发亮的鼻毛,鼻子经常会抖动。他的名字叫何锴。
何锴的性格很开朗。有一次,我们班来了一个新同学,这个新同学整天沉默不语,教室里的笑声没有一点是属于他的。何锴见了就主动和新同学交朋友,下课时何锴给新同学讲笑话,逗得他哈哈大笑。有时新同学不会做作业,何锴就帮助新同学完成作业。
何锴这个人唯一的缺点就是太“唠叨”。一次我一个字不会写去问他,他告诉我这个字怎么写后还对我讲解这个字的偏旁、读音、意思……我听得不耐烦了,可何锴还像《西游记》里的唐僧给悟空讲大道理一样滔滔不绝。
这就是我的同桌,一个可爱的同桌。