同桌作文
我的同桌,他应该是属于那种头脑简单,但四肢仍然很发达的人。我与他之间发生过一次又一次的“战争”。
第一次:口舌之争
“叮铃铃”上课铃响了。“呀!黑板没擦!完了完了!对了!趁老师还没来,我得赶紧擦!”同桌话刚说完一溜烟就跑了上去。以他“从古至今”最快的速度擦黑板,然后又以百米冲刺的速度冲回座位。他前脚刚迈进座位,老师的后脚就跨进了教室,像计算了时间一样准确。他得意洋洋地对我说:“哈哈!我真厉害!你就不会把!哈哈!生你何用!”“我……”我一时说不出话来,但也立刻反驳道:“那生你又有何用?”“我嘛……可以擦黑板啊。”“切!我也能啊!这是soeasy,全班都会啊!”我趁机插话进去。他不敢认输,继续说道:“我还能得金牌呢!你能吗?”“好吧!我不能!”我有点沮丧。不过他则更得意了:“哈哈!”
第一战,败!
第二站:举手之战
“这个问题,谁来回答一下?”老师问着大家。班级静悄悄的,一阵微风吹过,都能听到那些心不在焉的同学在书上画画的声音。“举手啊!这么简单的问题你不会吗?”这时同桌举起了他的那只右手,我自然不会向他低头认输,也连忙举起了手,谁知老师偏偏叫中了我。“这句话表达了作者对……”我轻松地回答了问题,骄傲地看了同桌一眼。
第二站,完胜!
第三站:课堂之战
老师在讲台上备课,同学们在下面说着话。其实大家也都觉得老师特不容易,要备课,做幻灯片。但是又有什么办法呢?大家对音乐天生就这么地不感兴趣。同桌他前一秒还正在睡觉,后一秒就突然坐得端端正正。然后还自言自语道:“我要做好学生!嗯!我是好学生!”我被他这一举动感染了,也马上坐好。他看见我坐好,便坐得更好了。就这样,我们一直持续到下课。
第三站,平。
当然,我们之间还有很多很多的“战争”。虽然每次都是一波未平一波又起。但都像海滩上的贝壳一样美丽,同天上的繁星一般闪烁,成为我们之间的回忆。