自己的作文
时刻记住,只有做最好的自己,才能让自己的青春流光溢彩!
——题记
世界是丰富多彩的,人生也是这样。每个人都拥有不同的人生,唯有做最好的自己,才会让生命闪光。
正因为有了花儿,这世界才变得芬芳;正因为有了鸟儿,天空才学会歌唱;正因为有了风儿,柳枝才学会舞蹈;正因为有了树儿,炎夏里才有了荫凉。每件事物,在世界上都有着不同的位置,也有着其存在的可能。人,也是这样。也许,你不曾拥有出众的外表,也许,你不曾拥有敏捷的头脑,也许,你不曾拥有惊人的智慧,但是,要记住,你就是你,你在这世界上独一无二的存在着。要相信,“天生我材必有用”,要相信,你存在,就是一个奇迹!
记得曾经读过这样一个故事,故事说的是:1972年,新加坡旅游局给总理李光耀打了一份报告,大意是说:“新加坡不像中国有万里长城、有秦始皇兵马俑,不像埃及有金字塔,不像日本有富士山,除了一年四季直射的阳光,什么名胜古迹也没有,要想发展旅游事业,实在是巧妇难为无米之炊。”李光耀看后大笔一挥,只在报告上批了一行字:你想让上帝给我们多少东西?阳光,我们有阳光就足够了。旅游局看了报告上总理的批文,细细思考,终于恍然大悟,总理的意思再明白不过,是让我们利用自己的优势——阳光大做文章。后来,新加坡利用一年四季直射的阳光种植花草,在很短的时间里发展成为世界上著名的“花园国家”,连续多年旅游收入列亚洲第三位。是的,上帝我们每个人的东西都是一样多的,上帝给了你阳光,你就要让它照亮远方,上帝给了你雨水,你就让它把彩虹铺上。只有我们每个人都做最好的自己,这个世界,才会更美好。
邓亚萍,提起这个名字,我想大家都不会陌生。邓亚萍身高只有1.55米,却是乒坛的“巨无霸”。她曾获得4枚奥运会金牌,14次获得世界冠军头衔,连续8年女乒世界排名第一……但有谁知道,刚开始,由于她个子矮,曾被省队、国家队认为打不好球而连连拒绝。但是,邓亚萍凭借着自己的自信和刻苦,终于获得了属于她的荣誉和成功。
“我不信有做不成的事!从身高1.55到奥运冠军,从字母开始到剑桥博士,我做的每一件事都从来没有后悔过!别人能做到,我为什么不能?”“刚开始,我并不被人们看好,但我要做我自己。身高再矮,你也要承认他,要坦然接受它。身材是父母赐的,但是绝不能自暴自弃。我只能苦练,不断提高技术,不断完善自己。就是因为身高没有优势,我才要流比个子高的选手别多几倍的汗水。最好的,是和自己的过去比!让自己每天都有收获……”
从乒坛退役后,她把对乒乓球所有的热情,倾入了学习中。她从一个英文字母都不认识,到最后经过努力获得了英国诺丁汉大学硕士学位,是多么不简单啊。她用她的言行将“永不服输,顽强拼搏,勇敢地生活中遇到的种种困难挑战,才能做到最好的自己”的道理完美地诠释在我们面前。
是颗小小的石头,就不要去羡慕大山的巍峨,一颗小小的雨花石,也能铺成星光大道。是棵柔弱的小草,就不要羡慕大树繁多的绿叶,小小的青草,也能见证大地的春天。你要相信,你是这世界上伟大的一员,你会让这个世界上因为多了一个你,而变得更加精彩。
珍惜你所拥有的吧。把上帝给予你的一切都变成财富,做最好的自己!