自己的作文
不良的习惯会影响我们的健康成长。说起我以前的坏习惯,那就是常无缘无故地发脾气。
我常常会因为一些鸡毛蒜皮的小事大发脾气,连我自己都不明白,为何自己要如此发火。这样做不仅会对自己的身心有所伤害,还会伤害到别人,影响到自己和朋友之间的感情。小明把脏拖布甩了我一裤子,小军不小心用篮球砸到了我,小丽碰掉了我的铅笔盒,铅笔撒了一地……这些看似普普通通不可避免的小事,我遇到后都会大发雷霆。
当认识到这个坏毛病的真正害处时,我下决心改掉它,我尽量控制自己的情绪,偶尔发了脾气,事后会用心去想,仔细推敲,找出问题的所在,然后向别人道歉。就这样,我的脾气越来越好,就算有人踩脏了我新买的鞋,我也不会生气,心想不就是多擦一次鞋吗?虽然改掉了易发脾气的毛病,但我还是时刻提醒着自己,怕自己又忍不住生气。因为我知道想要改掉一个坏毛病,养成一个好习惯,不是一朝一夕就能完成的事。
现在,我已不再那么容易生气了,因为我学会了控制自己的情绪。虽然有时候遇到的一些事情令人不快,但我还是会处理得很好,每天过得快快乐乐的。想到以前那个动不动就发脾气的自己,感到有点儿可笑。