同桌的作文
我的同桌叫张晴烁,她是老师的得力助手,也是同学们的好玩伴。她总是面无表情,不管是上课还是下课。她有些近视,但她从不戴眼镜和接受治疗,所以课堂笔记她总是抄我的。
她是个难以猜测的人。为什么难以猜测呢?因为她心情、动作、表情、目标变化都很快,几乎就在眨眼间进行完了,所以她想干什么你根本猜不到。
我来给你讲讲她难以猜测的具体吧。
有一次她弄丢了钱,是一元,心里很生气。然后她把丢钱的事一清二楚的讲给我听。我原本以为她要继续生气,可过了一会儿,我问她:“还生气吗?”她说:“不了,都过去了。”平静的像什么都没发生过一样。她这个回答让我吃惊。
还有一次她没带铅笔,她原本想借我的,可是我也没带,她却不知道。正巧我的文具盒在桌子上是开着的,她朝我的文具盒看了看,发现没有就把本来想轻轻拍我的手缩了回去。我问她:“你干啥呀?”她说:“本来想借你铅笔呢,结果你也没带。”
另外一次上数学课她在全神贯注的思考一个问题,我好奇她在思考什么就问她:“你在想什么呢?”她回答说:“我在想语文老师今天又没来,会有什么作业呢?”我说:“你的心思跑哪儿去了,那你的课堂习题别抄我的了。”我说完之的她就继续听课了。
这就是变化快、得力助手、好玩伴的同桌。