老师的作文
这几天我一口气读完了意大利作家亚米契斯的《爱的教育》,我被书里一个个爱的故事深深地打动着,让我看到了一颗颗美丽的心灵,这使我想起了上学期那个难忘的六一儿童节。
我是一个容易犯过敏而常会打喷嚏的人,为此失去了很多次班级集体活动的机会。记得去年的六一儿童节,全校举行的诗歌朗诵比赛安排在操场上举行,我很担心这么热的天,晒在太阳底下会出一身汗,然后凉风一吹,我就会像机关枪似的不断地打喷嚏,更要命的是由于我身高的原因,朗诵时我被排在中间最醒目的位置。
八点刚过,同学们身穿洁白的衬衣佩戴鲜艳的红领巾,在老师的带领下迅速而整齐地在操场上就座。学校还邀请了许多家长来观看,爸爸也在其中。过了一会儿,太阳出来了,像火球似的无情地烤晒着大地,空中没有一丝风,天气显得异常闷热。
我刚坐下,班主任老师就站到了我身边,过了很久,她还是没有离开,我感到浑身不自在,本来我们几个哥们可以聊聊天,休闲休闲,看来今天没这个机会了。更糟糕的是,数学老师和英语老师也来到了我的身边,她们三个聚在一起,使我更加不自在,好似三个警察在监视着一个小偷。
幸好那天每个班级的表演都很精彩,我的注意力被吸引到了台上,也就渐渐地忘了站在我身边的老师们,直到我们班演出结束,我庆幸自己那天没有出丑,也没损害班级的形象。
比赛结束时老爸走了过来,老爸的脸被太阳晒得通红。“儿子,你看其他同学都满头大汗,为何你却不感到热?你知道吗?刚才一个多小时里是你的三个老师帮你挡住了炽热的阳光,让你坐在她们的身影下。” 这时我才恍然大悟,赶紧转身,只见老师们已经越过操场正走在回办公楼的路上,远远地望去,老师的身影,多么美丽,多么高大。
爱无处不在,爱就在我们的身边,正如作者所说:爱是人类最美好的情感,爱让我们感动至深,为我们带来一片美丽的天空。