生命的作文
“人最宝贵的是生命。生命每个人只有一次。人的一生应该这样度过:当往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。”保尔柯察金是这样告诉我的。
一个人的一生,沉浮跌宕,荆棘丛生,在所难免的。坎坷潜伏在中的每一个角落。欢迎你的到来。
留恋于昨日的成功,失败,辉煌,惶惶而不得终日。那些始终已经成为了,无法改变,后悔漫上心头,那时,“当后悔取代梦想的时候,人才会变老。”前总统用他的一生的政治生涯诠释这的真谛并警示着我们。
过分憧憬,向往美好的明天,总是做白日梦,不错,未来可能会金钱,地位,权利。但是那些是建立在勤奋,努力的现在。把握现在,拥有现在,一切才变的简单起来,人生最珍惜的不是“得不到”和“已失去”而是拥有现在的幸福。
学会拥有现在,掌握自己的未来,我们正值年少,有着不可估量的潜在能力,集中自己的力量向前冲刺。《联合报》副刊史考特曾经就这么说过:拥有资金的人拥有现在,拥有资讯的人拥有未来。
古人有云“明日复明日,明日何其多。”拥有现在的人才是最富有的人,这样的人可以有美好的未来,曾在《读者》看到这样的一篇,作者讲述一个:一个人要想要成功,出了五百万买一个点子,有一人就这样说,你必须在一个任务没有完成的情况下,不要去做别的任务,坚持这样。
拥有现在,可以改变未来,掌握,控制自己生命的陀螺,保持高速不停的旋转。