微笑作文
没有笑声的日子,如同没有阳光的日子,我的世界变得一片昏暗。
时间带走了岁月的细沙,却带不走往事的忧伤;时间留住了时光的印迹,却留不住曾经的欢笑。
从前的我身边无时无刻不伴随着欢乐,脸上无时无刻不挂着微笑。即使我有不开心的时候,这个时间也是短暂的。也许你五分钟前看我还是哭丧着脸,五分钟之后再见到时我已是笑容满面了。而如今我的身上散发出的却是愁苦的气息,脸上的微笑不知何时偷偷的爬上了树梢,令我可望而不可及。
初中的学习任务是十分繁重的,常常压得我喘不过气来,初中的作业量与小学相比起来翻了好几倍。休息时间也如流星般转瞬即逝,日常的那些琐事也不再是妈妈帮我打理,考试的成绩也大不如从前。每天机械化地做着相同的事,对生活也不再有过去那般的热情,我丢了我的快乐。
这样的日子持续了好久。直到有一天无意间在书上看到张海迪的一句名言:“轮椅叫我三分矮,我叫人生步步高。”顿时,我觉得自己好失败,张海迪遇到那样大的打击,却能够坚持自己的信念笑对人生,难道这么一点小小的挫折就可以夺走我的微笑吗?从那天起,我发誓要改变自己。
以后的每一天,我都学着对自己微笑,都用乐观的心态去面对生活,对于那些烦心的事则试着用另一种心态去对待。比如把完成作业当作一种快乐,那么完成的作业越多我的快乐不就越多了吗?对于不理想的成绩也不再是抱着“绝望”的态度了,我把它当成“希望”。因为“失败乃成功之母”嘛!
就因为这样,我的世界重新拥有了阳光,我爬上树梢取回了微笑,……
微笑,我不再仰望你。