中秋节作文
中秋节到了!中秋节到了!我们迎来了一年一度的八月十五中秋节。全家听了中秋节这几个字,都露出了甜甜的笑容。
今年的中秋节,恰逢农历八月十五虽然,天空中不能清晰的看到美丽的月亮,但是,我在家里可以品尝美味的月饼,也同样非常开心。
全家人坐在鱼池旁,爸爸在石灯上,点上了蜡烛,再把家里的灯关了,然后着在石椅上看夜景,石灯里的蜡烛,闪闪烁烁,像许许多多的小星星,我们就在夜空中坐着看,美丽的嫦娥姐姐还有可爱的玉兔一起玩耍。
这时,让我想起了,苏轼的一首诗:明月几时有,把酒问清天,不知天上宫阙,今夕是何年?这明,我们在松树下,吃着月饼,突然发现鱼池里躺着一个皎洁明亮的月亮不知什么时候月亮偷偷的溜了出来了,鱼儿看见圆圆的月亮也可能知道是中秋节,也高兴的跃出水面,波泼一声,银光一闪。这是我家的桂花的香气,在我的鼻子飘过,这时挂花飘落在地上,像下雪似的,真美丽啊!
仰望星空月亮渐渐升高,她穿着白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。她那银盘似的脸,透过云层,留下暖和的笑容。我听见了,小虫子好像在读静夜思这首诗,水池在哗哗啦啦的流着,像祝月亮节日快乐,风轻轻的吹着,桂花的芳香,顺着风的方向飘飞着。
美丽的月亮,还是那么明亮,还是那么洁白如水。吃这月饼看着月亮,就像品尝月亮的味道,这是我觉得很幸福。今晚,我不但看见了美丽的月亮,又能闻到桂花的清香,人景相融真是“人间仙境。”
石灯里的蜡烛,已经熄灭了,中秋也快过去了,我永远都记住了,在这个美丽的夜晚,玉盘似的满月在云中穿行。淡淡的月光洒向大地我爱这月光,我更爱这个中秋。