记忆的作文
在我的记忆深处,我最抹不去的记忆是令我难忘的一件事。
那天,在别人眼中,只不过是一个平凡的周六,大家都在家里休息。但在我眼里,那天是最重要的一天,因为我迎来了——钢琴考级。
我起了个大早,只为了将谱子多背几遍,不至于出现在考场上忘记曲谱的事情。可我眼中的早起,在时间老人那里是很晚的。我起来时已经9:30了,而离考试开始还有40分钟的时间。我急忙洗漱完,随意吃了点早饭,带上考试要用的文件袋,就出发了。
坐在车上时,我一边回忆着我的琴谱,一边望着路旁低着头的小花,心想:“我会不会考不过啊?”在开车的爸爸仿佛猜中了我的心思。他轻轻拍了拍我的手背,“没事,不要紧张。你都背的那么熟了!”我摇摇头,“但我还是怕一紧张就全忘了。”爸爸冲我笑了笑,“我教你一招,在考之前深呼吸,你就会想起来了。”我疑惑地问:“真的吗?”爸爸拍了拍胸脯向我保证道:“没错,这方法百试百灵。”
我听了之后却半信半疑。
到了考场,我带着文件袋下车。走之前,爸爸一直嘱咐我:“一定要深呼吸,让心先静下来。”听完爸爸的话,我深吸了一口气,然后就走进备考室,选择一个靠窗户的座位坐下了。
在备考室里,我透过窗户看了看路边的小草。只见它们随风飘舞,好像啦啦队一样在给我加油助威。我抬起头,看见一棵参天大树,它那茂密的树叶仿佛在为我鼓掌。正在这时,一只可爱的小鸟飞到了窗台上,它好像在唱歌,那歌声犹如天籁。我痴迷地听着小鸟唱歌,却浑然不知一缕阳光照到了我的身上,不一会儿,我的身上便暖洋洋的。
“高敬涵!”老师的一句话打破了这个场景。天空中飘来一朵云,挡住了那缕阳光。小鸟受到惊吓飞远了,小草大树也渐渐停下了舞姿。
在老师的带领下,我走进考场,看见几名考生坐在椅子上,焦急地等待着考试。我走到最后一个座位坐下,脑子里一直在想着谱子。看着我前面的人一个个起身去考试,我的大脑里突然一片空白,什么都想不起来!这时,老师走过来对我说:“轮到你了!”老师的一句话,使我更加紧张起来。
我慢慢地走到钢琴前,然后坐下,开始深呼吸,让心静下来。渐渐地,散落在其他地方的小音符,终于又完整的回到我心里。
那天发生的事情令我难以忘记,最终成为我抹不去的记忆。