六月的微风拂过的大地,窗外的月季开的鲜艳,鸟儿们在枝头上嬉笑,喜鹊在屋檐上叽喳。都说这儿的风景美,那儿的风景美,我觉得啊,校园的风景是最美。
回首两年前,刚进初中校园时,那时候的我们年幼而青涩,走到哪里都是一道靓丽的“风景线”,用唐代诗人白居易来比喻我们最合适不过“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”,我们就是那早莺与新燕,早莺是春天最美的风景,而那一年学校中最美的风景是我们。
带着运动会取得的“第一名”我跨进了初三的殿堂,想要在这里一局定输赢。初三的学习是困难的,它也是无味的,但是努力的我们是初三最美的风景,初三以来每每学习到深夜时最多的不是抱怨与不满,而最多的是欣慰与满足,因为今天我又有了很大的进步,没错我认为初三时努力的我们是这个校园中最美的风景。
我见过钱塘湖的春天,见过避暑山庄的夏天,见过沈阳的秋天,更见过那济南的冬天。领略过祖国的大好河山之后,回到自己的学校,还是觉得自己的学校风景最好,因为那里的“环境”美好,而我们就是那一道道靓丽的风景线。
光阴似箭,日月如梭,转眼我们到了初二,记得初二有场运动会把学校中的体育“佼佼者”聚集在一起,要去参加区运动会。那时候15个同学的身影是操场上最美的风景,在操场上奔跑,把汗水与希望洒在操场,即使有失败也有想要放弃,但是想想在身后支持你的老师与同学们,总会甩去身上的疲惫继续去操场上磨练自己,创造那些所谓不可能。原来驱散阴霾的总会是明媚自己。每天早晨来的最早的是我们,每晚走的最晚的也是我们,当有很多同学们在我们身边走过发出对我们的感叹时,我们的心里是快乐的,所以要成为他们口中更好的自己,我们会更加卖力的训练。那时奔跑的我们是学校最美的风景。
我们在初中校园里“承包”了三年的最美丽的风景,但是还有短短几天时间就要离开这美丽的校园,但是我不伤心,也不难过,因为这是一种成长,我会带着在这里的感悟,去领略“高中”风景的美好。