第二天,渔夫早早地就要出海打鱼。渔夫出门之前,拉开了帐子,看见七个孩子都睡得很香,渔夫面带微笑地放下账子,走出了家门。丈夫正在推船下海时,桑娜双手捂着脸说:“我们……我们该怎么办,我们以前也只能填饱肚子,可现在又多了两个孩子,我们该怎么办呢?”
渔夫将船推下海后,走过来拍了拍桑娜的肩膀,安慰她说:“放心吧,一切都会好的,我们一定能挺过去的。”渔夫说完就上船出海了。桑娜看着渔夫的船远去后,就回家了。
桑娜回家后,发现孩子们都睡醒了,自己的孩子正在陪着西蒙的两个孩子玩。看,西蒙的两个孩子玩得多开心!
晚上丈夫回来了。“我今天真是幸运,你看,捕了好多鱼!”丈夫兴奋地把捕回来的鱼拿给桑娜看。桑娜也高兴地说:“只要我们节约点,一定可以熬过去的!”
这段时间他们都没有遇到什么困难。有一天桑娜突然对丈夫说:“要不,我们去城里卖鱼吧,这样我们还能赚点钱,咱们可不能把西蒙的孩子给饿死。”丈夫犹豫了一下,点了点头。
从此,渔夫每天出去捕鱼,桑娜就去城里卖鱼。他们天天早出晚归,孩子们也一天天长大了,他们家的日子也一天天好起来了。
随着光阴的流逝,桑娜和渔夫变得愈来愈老了,然而孩子们却一个比一个有本事了。阳光明媚的一个冬天早晨,这个小小的渔村里出现了七辆豪华的马车,每辆车上面都坐着好几位风度翩翩,美若天仙的青年,他们迎来了人们羡慕的眼光。原来今天是爸爸妈妈的结婚纪念日,也正是今天,他们把伊诺凡和卡拉奇抱了过来。今天成了他们的感恩节……