“什么,你先把他们抱过来了,是的,是的。你可真聪明。”渔夫一脸笑容地说道。“我还不是怕你要揍我,所以我才没有告诉你。”桑娜低着头小声地说着。
第二天早上,当那两个小孩醒来后,好像发现自己在别人家,于是四处乱爬,好像是在找妈妈。
渔夫收养了两个孩子后,他们更穷了。渔夫每天一大早就出去打鱼,桑娜也一样,每天都为家庭担心,连头发都白了点。渔夫一大早就出海去打鱼,他撒了一次又一次的网,可是,就是没有捕捞到鱼。但是他没有放弃,他又一次把网撒了下去,他后面拉网时,感觉有鱼。可当他把网拉上来后,发现只是人们扔进海里的铅块而已,但他仔细一看,这是一块很值钱的铅块,于是渔夫很快就回到家,又徒步走到工厂,把铅块换成了钱。从此他们变成了有钱人。
那天渔夫拿着钱回来,心里满是高兴,脸上都是洋溢着的笑容,心想,从此我也是有钱人了。
渔夫回到家后,第一件事就是把他们有钱了这件事告诉桑娜和自己的五个孩子。桑娜高兴得不得了。之后他们就去给孩子买鞋穿。这不刚回来孩子们就把新鞋穿上,都很适合,不大不小,刚刚好。孩子们的脸上都是洋溢着幸福的笑容。看,孩子们一边穿着新鞋跑,一边在外面打闹,一个比一个会炫耀。
下午,他们又出去买米,买面,还买了肉。吃完饭的时候,大家都大口大口地吃着,嘴里都快塞不下了。晚饭后,盘子几乎是可以不用洗了,因为他们把盘子都舔干净了。
从此以后,他们过上了幸福的生活。