同学的作文
在我的漫漫生命长河之中,总有人在我心里留下沁入心脾的温暖,就如我朝夕相处的一个同学,她总让我领悟着属于她的温暖。
她有着一张娇小的瓜子脸,两只如杏仁般细小而又明亮的眼睛放在她稍稍扁平的鼻子上。她的刘海稍有些过眉,蓬松得像棉花糖一样,两头稍稍翘起,像极了牛角尖,这刘海倒是跟她的脾气十分相像,虽然她的脾气很好但只要你冒犯了她的原则,她就会像牛一样红了眼睛闹起脾气。她的个子小小的,放在人群中并不多么起眼,但在我的生命里她却十分重要。
那天,阴雨绵延,网住大梅沙,网住了深圳,网住了我的小小世界。碧海蓝天的大梅沙被些许阴森笼罩变得有几分吓人,我正赶上没带伞,可把我愁死了,也只能厚着脸皮向别人借伞,刚一问她借伞,她便爽朗的答应,让我有点感激得痛哭流涕。
就这样我们有些别扭地撑着一把伞,慢吞吞地走在回家的路上,她时不时扯扯雨伞那脱离散架的蓝色伞布,笑嘻嘻地跟我说这个很有趣,或许在那其中的一个瞬间,我被她的天真可爱给打败了。
愉快轻松的时光总是飞逝而去,丝毫没有停留的意思,我们小小的步伐渐渐将回家的路走完了。而她天真盈然的笑容会深深烙印在我的心里,她带给我的温暖绝不会随着是时光的飞逝而离去,她是我生命长河中一颗璀璨永远的明珠,而她就是张蓝。