《变化》的作文
这个星期天,爸爸对我和妈妈说:“住在北涂庄的老刘大哥,邀请咱们全家去他家做客!”我说:“是咱们前两年去的住在农村的那个刘大大家吗?我才不去呢!”爸爸对我说:“刘大大说他们村变化可大了!”听了这句话,我才勉强答应。
我们打车到了北涂庄,一下车我看到的情景让我大吃一惊:以前坑坑洼洼,晴天是土、雨天是泥的那个土路,现在是一条条宽敞、干净的水泥马路;路两旁那些难看的小土墙和石头墙,已经用白灰粉刷一新,上面画着倡导文明新风的图画,有宣传计划生育的,有宣传邻里团结的,有宣传尊老爱幼的。这些图画不但起到教育人的作用,还同时给农村增加了一道景色;再看看家家户户门前,那些烂草垛、杂物堆没有了,取而代之的是种满美丽鲜花的花坛。
我们很快来到了刘大大家。
爸爸一进屋就高兴地对刘大大说:“你们村变化可真大呀!我们差一点就认不出来了。”
刘大大笑呵呵地回答说:“是啊!这都是山海关区在各个村开展‘创建文明生态村’带来地成果。”
说到这个话题,刘大大打开了话匣子:
“自从去年开展‘创建文明生态村’以来,村里找来了资金,号召村民出义务工,修路、砌墙、建图书馆、娱乐室,还增加了一些健身器材,我们村可是大变样了!”
这时妈妈插了句话:“这么半天,怎么没看见大嫂呀?又去打麻将了?”
“那可是老皇历了,她现在和大家在村委会参加‘科学种植学习班’哪!”刘大大自豪地说:“创建文明生态村活动不仅改变了我们村地面貌,还改变了我们村村民的思想观念。现在大家伙恨不得让地里长出金子来,所以现在都在学习新的科学种植技术,也就没时间打麻将、串门子了。今年我们把家里的几亩改种上了经济效益好的大棚樱桃,明年春节你们就可以来家吃新鲜的大樱桃了!”
中午刘大大给我们准备了丰盛的午饭。之后,刘大大带我们参观了他们家的大棚和建设中的沼气池。我越看越觉的农村的变化可真大呀!
下午,我们一家人恋恋不舍地离开了北涂庄。我相信明天的北涂庄会更加美丽,更加富饶!