想象童话作文
秋天到了,树叶黄了,在一个小小的树洞里,住着一只可爱的小松鼠,由于最近出现了雾霾天气,小松鼠生病了,不停地咳嗽,但是如果再不出去找粮食过冬该怎么办啊,小松鼠只好拖着生病的身体出门了,可是当它从树洞里探出头时,却发现今天天气很晴朗没有雾霾,他就开开心心出门了。
小松鼠走着走着突然发现了一棵大松树,上面长满了松果,当他准备去摘果子的时候,发现离得太远根本够不到,小松鼠的眼珠子转了两圈,看到前面有一朵花,想到了一个好办法,正准备跳到花上时,突然发现后面有一只毛毛虫先生。
小松鼠很有礼貌的问毛毛虫先生:“你要去哪里啊?”
毛毛虫先生彬彬有礼的回答:“我要去摘很多没有被虫咬过的树叶,放到我的家里,这样过冬我就有的吃了。”
毛毛虫又说:“孩子,那你又要干什么呢?”
小松鼠说:“我要摘好多的松果,这样我过冬也有的吃了。”最后,毛毛虫先生点了点头离开了。
小松鼠摘到了松果后,又发现旁边有只蝴蝶,她还带来了一只蜜蜂好朋友,小松鼠说:“蝴蝶姐姐,你要去干嘛呀?”
蝴蝶姐姐说:“我要去采花蜜,这样我过冬才有的吃啦!”
小松鼠又问:“蜜蜂姐姐要去干嘛呀?”
蜜蜂姐姐回答:“我也要去准备过冬的食物了”。
蝴蝶姐姐和蜜蜂姐姐异口同声的说:“可爱的小松鼠,你要去哪呢?”
小松鼠指着那棵大松树说:“我要去摘松果。”于是小松鼠跳了一下,呀!小松鼠惊讶的说:“我怎么还是够不着啊?”小松鼠非常失望,于是两个姐姐说要一起帮助它摘松果,小松鼠立刻高兴起来。等她们摘完之后,交给小松鼠,说:“我们要去采花蜜了,不能再帮你了,否则我们就过不了冬了。”
最后,小松鼠一个人把松果拿了起来,他走着走着听到了一阵呼噜声,呼!呼!呼!(字从小到大代表呼噜声越来越大),他看到一只大熊躺着树上睡觉,小松鼠想大熊还在睡觉,冬天怎么办啊,于是小松鼠爬上树,拿着一个大松果,噗的一声把大熊叫醒了。
大熊非常愤怒的说:“你是谁啊?干嘛打扰我睡觉?”
“我是小松鼠呀!”
大熊说:“小松鼠你干嘛打扰我睡觉啊?”
于是,小松鼠回答道:“因为你现在再不准备过冬的粮食,冬天就会被饿死的。”
大熊满不在乎的说道:“我们熊过冬的时候一直在睡觉,怎么会饿呢?”
小松鼠说:“可是你们也有醒来的时候啊?”
大熊说:“我们饿了再出去找食物就好了啊。”
小松鼠说:“天气最冷的时候,外面是找不到食物的。”
最后,大熊被小松鼠说服了,决定去准备过冬的粮食,大熊非常感谢小松鼠的提醒,告别后就离开了。
于是,小松鼠就拉着它那满满一袋的松果,高高兴兴的回家了,小松鼠想:“这一路,蝴蝶姐姐和蜜蜂姐姐帮助了我,而我又帮助了大熊,大熊又会帮助谁呢?哈哈,助人为乐真开心,我以后还要帮助更多的人,这个秋天真美好。”
想象童话作文 篇4
写一首童话
写一首童话,
里面有王子和公主,
他们过着幸福的生活,
把它送给渴望幸福的小孩。
写一首童话,
里面有一座森林,
森林里有许许多多的动物,
把它送给孤独寂寞的小孩。
写一首童话,
里面有一个自卑的人,
最终他鼓励自己取得了成功,
把它送给缺乏自信的小孩。
写一首童话,
里面有一个爱的天堂,
天堂里充满了爱的气息,
把它送给追求爱的小孩。
写一首童话,
里面有个五彩的世界,
每个人的世界都多姿多彩,
把它送给生活单调的小孩。
写一首首童话,
送给处于年少的小孩们,
不论它有多虚幻,
在孩子们的眼里——
它,
永远都是美妙的!