同学作文
暑假里,电视里放了同学们最喜欢看的电视连续剧《水浒传》。开学了,学校里掀起了一股“取外号”热。同学们用电视里那些好汉的名字给别人取外号,也涌出了一批“水浒”英雄。
沈歆,他长的肥肥的,皮肤还有一点黑,做事十分粗鲁。他长的像一个圆圆大大的酒桶,却像猴子一样上蹿下跳。听了这些话,你肯定猜到他外号是“黑旋风”李逵了。
唐那是我们班上的队委,她长的眉清目秀,很文静,像一只乖巧的小鹿。跳绳编花、跳橡皮筋、跑步都是她的长项。她跑步十分快,在我校女子400米比赛中拿过第一名。她被我们班上的同学称为“女强人”、“武则天”等等。她还说:“如果我的外号在加上一个‘浪子燕青’那该多好啊!”
说了半天,还没没说我呢!我是班上跑得最快的。所以班上同学都叫我“一步千里”、“一步蹬天”、“闪电王”……我性格开朗活泼,在班上有很多好朋友,只要朋友有难,我都会全力相助。
有些事你还不知道,但听我介绍,你一定会笑掉大门牙的。
下课了我们模仿电视剧里人物“黑旋风”的动作,拿着两把小削笔刀,上下舞着当作“板斧”用。“一步千里”地在教室里跑着,后面有一大帮人追我呢!“浪子”和几个男同学吵得昏天黑地。
多么有趣的外号呀,它代表了你的性格;多么难忘的外号呀,它给小学生带来无限乐趣!