幸福的作文
今年的年味少了一个人,少了一双筷子,少了一个发自内心的微笑。
腊八节快到了,老人说腊八节是告诉我们过年开始了,可是一点都不想知道腊八这个节日,没有腊八这个节日多好,我就不用记得这天是谁的祭日了,那些老人说腊八节是神仙聚会热闹的日子。我不才不需要老天是怎么过的,我只想活着的人怎么过就可以了。
我小的时候是在外婆家长大的,我超爱我外婆,也可以说因为我外婆才有我,我妈妈怀第二胎的时候家里条件不是很好,她很害怕又生个儿子,她准备打掉第二胎的,可是我外婆跟我妈妈说她做梦,梦到我妈妈回家看她一边牵着男娃一边牵着女娃。
我妈妈听了她说那就生下来吧,我小的时候的衣服都是我外婆摸黑给我做的,那时灯都舍不得开的,靠着月光蜡烛做饭,我一家人都很喜欢外婆,因为她真的很好很慈祥,每次过年去她家拜年时,刚下车就大喊,外婆外婆,虽然看不到她的身影,但是可以听到她回应的声音。
听的出来她很开心,买礼物给她,她就会骂我们,她会把家里的腊肉,腊肠,只要是年味的肉她都会做出来摆在桌上,掏心掏肺的做着好吃的,每次都是她做饭给我们吃,每次回家她都会把被子晒晒太阳,洗干净的单子,我们回去时都睡觉都可以闻到干净而有阳光的味道。
过年都会接她去我家玩,她每次都说麻烦,不要我们接,我们都会接她去,刚下车她就找事做,真的很爱她,多勤快多慈祥多好的人。死的时候都没有人在旁边,都没有吃饱,都没有死在家里,都没有看到她爱的这些爱她的人。
人都有一死,可以说是解脱,人们都会这样说,可是真的到自己身上了那种撕心裂肺的痛,那种连看她的牌位都想哭的歇斯底里地悲伤。所以请善待老人,不管他【她】们是多么的挑剔还是多么的不爱干净,请好好给他【她】们过好每个年,每个除夕请好好喂饱他【她】们,请让他【她】们很幸福很幸福享受晚年。