可爱的爸爸作文
我爸爸是一个既亲切又严厉的人。他亲切时,和我打成一片;严厉时,却像一只大怪兽,随时会把我吃掉。
记得有一次,我和爸爸打“枕头仗”。我布下规则,便与爸爸打起来,但弱小的我哪是高大的爸爸的对手!落败的我手拿一个枕头,逃到了窗台上面。爸爸转过身开始准备“被子导弹”。我想趁机反击一下他,不料刚上床就被爸爸的“被子导弹”压倒在床。我踢开被子,拿了一个枕头想扔他,却一不小心扔在了刚进来的老妈脸上,老妈把我们训斥了一通。老妈刚走出去,我和爸爸就又玩得不亦乐乎了。
有段时间,因为奶奶出国去照顾生宝宝的姑姑,所以都是爸爸接送我。一次,我在爸爸公司写作业时,他对我说:“我去办点事,一会儿我回来,你要把语文、数学练习册写完。”说完他就走了。我开始写得挺认真,但一会儿就开始边写边玩了。很快爸爸就回来了,我却才写完一页练习册,完蛋了!爸爸进来发现我只写了一点儿,少不了对我一顿臭骂,吓得我眼泪汪汪,立马边反省错误边补写作业。
我喜欢我这个既可爱又恐怖的爸爸!