学习作文300字
在语数英三科中,我的数学是最差的,而且,在考试时候,我就因为有些题目奥数题的不会做,所以拉低了分数。为了让我的成绩提高,于是妈妈就帮我找了个奥数老师帮我补数学。
我根本不喜欢奥数,也不想去学,因为我知道奥数是很难的,但妈妈也是为我好,所以我只好硬着头皮去学习奥数。
我渠道奥数老师那里,老师很热情地接待了我,她对我说:“你一定会觉得奥数很难吧?其实有很多来我这里补习的小朋友刚开始也是这样子想的,但是,如果你肯去尝试做过,就会觉得奥数非常容易的!”于是在老师的指导下,我很快就做出了例题一,每个例题都有四小题,有五个例题,就一共有而是题,在老师的引导下,我唰唰唰地就做出了一道又一道。时间向飞箭,一下子就过去了,老师情不自禁地想妈妈说:“盈盈真是聪明,她的接受能力还真是不错呢!例题一下子就做完了!”妈妈听了,心里想吃了蜜糖似的,离开了老师的家以后,妈妈奖励了我一个大雪糕。
有时候,我们会认为有些事情在我们心目中是很难的,但是只要你肯去尝试,去思考,想我学习奥数一样,去破解那些题目,就不会很难。