学习作文300字
星期天,我在新东方学习英语。
上课了,老师让我和江志鹏去办公室把一叠复印件拿过来,我们俩左争右抢,都想抢到这份功劳,由于用力太猛,复印件被我们俩撕成了两半,我们俩都不知所措,只好回教室跟老师说没有看见,来隐瞒这个事实。
下课了,江志鹏对我说:“没事儿,如果老师问你,你就说复印件不小心被我撕破了,我来承担所有的责任!”这样不太好吧!我还没答应,江志鹏就向回家的路上跑,还回过头来说:“就这么定了!”
第二次去上课,老师便严肃地问我俩:“为什么我的复印件会跑到办公室的垃圾桶里去了,而且还被撕成了两半?”“老……老师,昨天……”我话还没说完,江志鹏就打断了我,焦急地说:“老师,昨天是张琬晨不小心把复印件给撕破了,只是我不敢告诉你!”我惊呆了,我简直不敢相信自己的耳朵。老师不屑地看了看我,罚我到办公室去好好反省,我想把事情真正的原因告诉老师,老师生气的说:“我不想听你解释。一再狡辩只会害了你自己!”我含着眼泪,不服的跑进了办公室。
老师,我想对你说:“不能因别人的一句话而随便冤枉人,一定要弄清楚事情的青红皂白,搞清楚事情的原因,经过再来判断。
那一次我真的没犯错!