早上八点,大家都在学校门口集中出发。一路上欢歌笑语,到达海王星生态乐园内。首先进行的是趣味户外亲子活动:手工制作净水器、火把,搭建我的小城堡,还有亲子救护等。特别是搭建小城堡,要求每组合力完成,大人们利用基地提供的绳子、遮阳膜、防潮垫、树枝、树叶等搭建一个当天可以提供休息的庇护所,大人搭建吊床,小朋友根据要求,在教练的指导下搭建模拟小型庇护所。在野外,庇护所可以提供遮雨、遮阴、防风、防止野兽攻击等。学会一样本领也是很有用的。
中午,开展的是户外野炊。大家根据提供的工具等搭建了灶台,然后兴致勃勃进行烧烤。野炊中,孩子们还在教练的带领下,手工制作泥香荷叶肉,烹制熟后河爸爸妈妈分享。还利用刚才制作的净水器中净化的水,将水煮开。
虽然天空下着雨,但是大家很高兴。这次亲子活动给我们带来了很多快乐。