奶奶作文
奶奶,我一直都想对你说一些心里话,可是没次碰到你,刚想把话说出来,开始又不想你生气,所以又不说出来了。而这次,借着写作文的机会,把我想说的心里话都一次全部都说出来。
奶奶,我对你是既喜欢又讨厌。你知道这是为什么吗?因为有时你对我是格外的疼爱,但常常对我发牢骚。有很多时候你都是对我发牢骚,只有少数,是对我的疼爱,每当我听到你对我发牢骚的时候,我都巴不得快点能出去做事,因为我最恨别人对我发牢骚了,我知道,你是因为我爸见到你都不太叫你,不帮你买东西吃。但那都是我爸做的事,又不是我说的,所以请你以后都不要对我发牢骚可以吗?
记得有一次,我在看电视,我老爸叫我去房里做作业,我便把电视关了,去房里做作业去了。等我快要做完的时候,我的同学来找我,是你开的们,那时我在做作业,我根本就不知道啊。到了第二天我去学校上课的时候,刚进教室,就听到那些同学在背后说你的坏话,仔细一听,我才明白,原来昨天就在我做作业的时候,石青青来找我,可是你却说我不在就把门关了,而且说我不在的语气很重,可是我明明就在房里做作业,你这不是在骗若你吗?你这样会使我很为难的。你知道吗?当我听到别人在背后说你坏话的时候,你知道我又多心痛吗?可是我必须忍住,我不能出去说她们,毕竟是你先骗人在说,我也不好多说什么啊。但是我真的好心痛。这只是其一。
还有,那次龚伦来找我去打球,那时我刚好在吃饭,我看见他来了,我叫他吃饭,他说他吃了,我也就没在说什么了,只是对你说了一句等我吃饱饭我和他打球去。你却说不行,在家里看书,不能去玩耍,我说只是去打球,又不是去上网,你怕什么啊。可是不管我说什么你都不肯,我开始心躁了,就开始大声大吼,你一听到,就打了我以耳光,我哭了,你在同学面前打我脸,我终究还是没听你的就去玩耍去了,等我回到家里,你就开始对我发牢骚了,我对你说了一句话,你就生气了,我对你说,有本事你就找我爸发牢骚去,你对我发牢骚有什么用,是你自己没事找事做的,关我什么事啊。
还有很多事例,只是我懒得说出来,你自己心里有数就行了,俗话说的好:打人不打脸,揭人不揭短,我就说这二个算了。
你知道吗?我多么想像别人那样,有一个疼爱自己的奶奶啊,可是你却没有让我如愿以偿,说真的,我真的有点恨你,可是我有不能恨,不管怎么说,你终究是我奶奶,所以呢,你只要把你那个习惯改一下,我还是喜欢你的,只要你以后不要什么事都管我,那就没什么事了。希望你能像我说的那样,改一下。那样的话,你依然是我最最喜欢的奶奶!