童年的趣事作文
童年的趣事很多,有令人哈哈大笑的,也有悲伤的,还有令人流下热泪的,多种多样,五彩缤纷,令我久久不能忘怀。
童年是一本相册,相册中放着许许多多关于我小时的照片,有高兴的,有可爱的,有悲伤的,也有虚弱的我。那一个个被定格的一瞬间,都隐藏着我童年的笑脸和苦脸。当我打开它,翻着它,就能回忆起儿时的快乐时光。
童年也是一个音乐盒,音乐盒里装着各种各样的音乐,高兴、好笑、悲伤,样样都有,音乐盒里记着我童年的歌。打开音乐盒,细细的欣赏、品味音乐,就能 回想起儿时的种种快乐。有件事,我至今都记得清清楚楚,那时我才五岁,有一天,爸爸和我、爷爷、姑姑,还有亲戚去扫墓,爸爸把我们载到山墓地,我们翻越崇 山峻岭,终于来到祖先的墓前。拜完后,我们下了山,换另一条路走。下山后,前面突然出现了一条宽一米的脏水沟,我过不去,没办法,大老伯要把我甩过去,谁 知姑姑没接着,我掉进了沟里,爬上来后还哈哈大笑。
童年的趣事很多很多,就像天上的星星一样,数也数不完,说也说不完。