蜜蜂的作文
今天中午,我觉得很闷,所以我决定捉蜜蜂,爽一把。
首先我来到花丛,先埋伏在花丛附近,看到有一只蜜蜂“嗡嗡”地飞来。我大步流星地走出去,当时蜜蜂就跑了。我没有畏缩,心想:“人生是从第一步开始的,第一步总会失败,只要在失败中积累经验,就一定能成功。”想着想着,又飞来一只蜜蜂。我与刚才截然不同,一小步一小步地迈,靠近蜜蜂了,我就轻轻地蹲下去,飞速地掐住花瓣放到地上,踩上两脚,蜜蜂的刺就解决了。
我又按着这样的方法抓了一只蝴蝶(飞入菜地的飞蛾,我也称为蝴蝶)和三只蜜蜂。我骄傲得正要抓第四只时,蜜蜂却扎了我一下。我嗷嗷直叫。回到家,妈妈对我说:“你怎么了?”我说:“蜜蜂扎了。”这时,我一看自己的手上已有一个大包。妈妈把蜂蜜涂到我手上,一会就好了。我又回到花丛,看到它在垂死挣扎,非常可怜。我悟出了,蜜蜂是益虫,我们不要抓蜜蜂,同时也要保护自己。大家也不要像我一样啊!