放学回家,我找妈妈诉说了心中的苦闷。原因是因为严老师老是请第一大组的小朋友,都不请我们,一个星期都很难请到一次。上课的时候,我老是把手举得老高老高,都快把手举到严老师的眼皮下了,严老师才请我一次。上课的时候我们心中都在喊:“热烈抗议,抗议严老师老是请第一大组,都不请我们第二大组。”严老师看了看我们,我们好象听到她在说:“抗议无效。”我们绝望了,本来还以为这可以打动严老师,可以请我们回答问题。
下课的时候,我不愿意出去玩,坐在教室里,像个犯人一样,浑身不生在,上课铃在响的时候,我只得从书包里拿出书,铅笔盒,上课的时候严老师的声音大的象打雷,害怕得我声音小的象蚊子,只有我自己才听得到我的声音。
她请第一大组的小朋友的时候,脸上总是笑咪咪的,她一边听,一边还说第一大组的人说得好,转过身来还说,第二大组谁谁谁表现不好,其实我们表现得很好,希望严老师请我们,每次严老师提问的时候,我的手举得老高老高的,都快把房子顶掉了,每当严老师请别人的时候,我总是会唉的一声,是在为严老师没有请我而伤心,这件事当然不能让严老师知道,否则她会伤心的。她要是知道,一定会大发雷霆的。