未来的作文
当我怀着多年沉淀的梦想从象牙塔飞向广阔的未来。在出发前我做了一百个方案,拟定了以年月为单位的目标,怀揣着学习的心态和正直的作风。上路了,却发现所有的一切并不在我的方案里,所有的目标都是以分以秒计划的。于是;我开始怀疑了,怀疑是我还不够成熟,还是未来过于苛刻;我开始挣扎,通往梦想的路变成了枯燥的任务;我开始逃避,不断给自己找理由,现实是不可战胜的神。
听着《老男孩》这首懊悔却又无奈的歌,心里顿时感伤;我败给了现实,输掉了未来。当初的愿望未能实现,现在都已经开始祭奠。我不断重拾过去的记忆,像一位沧桑的老人一般,无力的翻开那些印有岁月痕迹的日记。里面有一封信,写给未来的自己:
未来的您还好吧。当您看到这封信的时候我希望您的现在是快乐的。如果您心情沮丧,那么您一定是遇到了挫折对吧,请保持冷静,您还年轻。也许您委屈了,感到疲惫了,请不要忘了曾经有过的梦想,您曾经说过的要付出全部的力量,即使汗水流尽也依然坚强。您曾经不是很喜欢《孟子》的:(故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能)的吗。现在您还记得吧。如果您现在迷失了自己,没关系,人总难免犯错,相信您能改正,因为您曾经都是那么优秀,是一个有梦想、有抱负、有责任的人。行动起来吧,您的未来还掌握在您的手中。您曾说过挫折也许能打倒您,但绝对打败不了您;挫折只会让您变得更强大。相信自己的选择,坚信自己的梦想,你的美好未来还在等着你!快去追寻吧!
谢谢曾经的自己,我不能就这样任我的岁月留下堕落的痕迹,我有勇气去改正并面对自己的未来。我坚信自己的信念,不管未来多么坎坷崎岖,荆棘丛生我也会毫无顾忌的冲过去。坚持自己梦想,绝不能半途而废,那样自己将一事无成。
林肯曾经在竞选参议员落败后如是说:此路艰辛而泥泞。我一只脚滑了一下,另一只脚也因而站不稳;但我缓口气,告诉自己,这不过是滑一跤,并不是死去而爬不起来。
其实这句话说得很好。一个成功的人总是会经历许多挫折,总会遭到他人的讥讽与嘲笑。相信自己,让梦继续飞翔吧;人未亡,梦不灭。终有一天我会凯旋而归。