一个风和日丽的下午,我和昕昕、思思、檬檬、蕾蕾几个朋友坐在我家床上的被子上吃零食。突然,被子飞起来了,它越飞越快,越飞越高,飞过屋顶,飞过高山,飞向白白的云端。
刚开始的时候,我们很害怕,担心被子会突然掉下去。为了保持被子受力均衡,我们五个人分别坐在被子的中心和四角。“砰!”的一声响,被子突然长出了一双洁白的翅膀,它轻轻地扇动着,载着我们飞过高高的白白的云层,飞向无边无际的太空。蔚蓝的天空,洁白的云朵,多么美丽的太空啊。我们紧紧拽着被子在太空中飞翔,在宇宙中尽情地遨游。
飞啊,飞啊。不知过了多久,我们看到一个圆形的球体。“那不是嫦娥姐姐住的月球吗?”我们高兴地呼叫起来。就在我们飞过月球的时候,被子的翅膀突然变得越来越大,被子却开始收缩,四角开始向下倾斜,大家担心坐在四个角边会掉下去,于是五个人都坐到了被子的中心位置。突然不小心,我的零食箱掉下去了,眼睁睁地看着零食掉落,我们却无可奈何。管不了那么多了,这个时候最要紧的是保护好我们的生命。很快,被子克服困难飞过了月球,翅膀开始缩小,很快就恢复了原样,继续朝更遥远的太空飞去。
“好热,好渴!”不知不觉中,我们飞到了火星旁。火星发出很热的光,热得让我们有点受不了。这时,被子突然变成了“U”型,放在被子四周的水壶纷纷滚落到中间,砸得我们一个个鼻青脸肿。这还不算什么,更让我们难受的是拿起水壶喝完水后还是很渴,被子觉察到我们的处境很危险,赶紧飞离了火星。
很快,被子又恢复了原来的模样,带着我们飞到了金星的边缘,只见它散发出金黄色的光芒,让我们披上一层金黄色的衣裳,好看极了。这时候,一颗闪着白色光芒的五角星落在我手中,其中一个角上挂着一张纸条,上面写着:
捡到了这颗星的人:
你好,这颗星有五个角:第一个是善良角;第二个是聪明角;第三个是希望角;第四个是美丽角;第五个是备用角。备用角具备以上四个角的所有功能,如果四个角出了问题,备用角就会产生作用。
嫦娥
就在我看完这封信的时候,被子好像有点累了,准备带着我们返回地面。很快,被子的翅膀开始缩小,直往下掉,我们好紧张,好害怕。这时我突然想起了手中的五角星。“希望角,请把我们安全送回家。”话刚说完,“噌”的一声,五角星用希望角把我们立即送回了家,被子也恢复了原样。
会飞的被子,真的很有趣,帮我实现了遨游太空的梦想。