岁月悠悠,转眼又是三年我们始终抓不住时光的衣角,还是要说再见.
——题记
躺在学校树荫底下的草地上,听着树上传来的蝉鸣,望着湛蓝的天空,朵朵白云绽放明媚的阳光穿过树梢,再碎碎的洒在我的身上树枝随着清风摇曳的光斑,成了回忆的流年…
初中三年,相信所有索然无味的平淡无奇,所有微不足道的惊心动魄都值得我一生去祭奠,一笔一画认真记录下青涩年华里点点滴滴、斑驳交错的光影关于那含泪的 微笑、关于那温暖的幸福、关于那热血青春的少年壮志、关于那些友情、师生情、兄弟情都化作丝缕的离愁剪不断,理还乱.
那一段青春烂漫的时光,是谁,早晨最后一个叫我起床,拉我向教学楼狂奔每次都是在班主任失望的眼神里偷偷从后门溜进去,对着脑袋,傻傻的笑.
那一段青春烂漫的时光,是谁,三三两两,勾肩搭背按时向食堂开战,在食堂里高谈阔论,谈人生,讲理想.
那一段青春烂漫的时光,是谁,在操场上挥汗如雨;又是谁,在教室里埋头苦读.
那一段青春烂漫的时光,是谁,在夜晚轻声哭泣引来阵阵不断的安慰;又是谁,在夜里狂欢,唱歌到天亮.
走过三年风尘,才知道怀念是人生里永远的炊烟,飘荡在你我毕业的夏天.
那一段青春烂漫的时光,是你们,是我亲爱的同学们,留给我这一席阳光的回忆.
来不及说再见,舍不得说再见.
一切的一切都历历在目,一切的一切都渐渐远去.